Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Озеро Байкал / Экология Байкала / Учреждения, организации, предприятия / Байкальский институт природопользования СО РАН / Отчеты института

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 


Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы

Госстандарт России 



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ

Министерство природных ресурсов Бурятии

Республиканское агентство лесного хозяйства

Федеральное агентство по недропользованию

Росводресурсы

Росприроднадзор






Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

О ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ

Источник:  Информация предоставлена Байкальским институтом природопользования СО РАН. Материалы отчетов находятся в БИП СО РАН

1996

Настоящий отчет  представляет результат работы, выполненной на основе хозяйственного договора от 15 февраля 1996 года между Министерством экономики Республики Бурятия – заказчик (в лице и.о. Министра экономики Мельник А.И.) и Байкальским институтом рационального природопользования СО РАН – исполнитель (в лице директора института д.г.н. Тулохонова А.К.). Работа выполнялась в целях реализации программы законопроектной работы Народного Хурала РБ в 1996 г.

Согласно договора "исполнитель" брал на себя "разработку рекомендаций по дифференциации ставок налога на имущество юридических лиц" и в этих целях «дать анализ действующей ставки налога на имущество предприятий, анализ налогооблагаемой базы имущества предприятий, анализ состояния поступления налога на имущество в разрезе отраслей, районов и городов республики, изучить опыт других субъектов федерации дифференциации (льготированию) налогообложения имущества предприятий.

Разработчиками темы была группа сотрудников БИРП СО РАН (рук. к.э.н. Алексеев М.Л.), которая работала в творческом контакте со служащими Гос. налоговой инспекции, Минпрома РБ, Госкомитета по статистике, Комитета по налогам, финансам и бюджету РБ, а также Минфина РБ, при постоянном общении с назначенным Минэкономики РБ ответственным лицом - зав. отделом Бартановой В.П. В качестве основных трудностей разработчики темы отмечают: трудоемкость работы и срочность представления результатов исследований. Последнее диктовалось сроками предстоящего обсуждения вопроса на сессии НХ РБ; отсутствием гос.статистических отчетных данных по итогам хозяйственной деятельности предприятий за последний 1995 год из-за не совпадения установленных сроков представления статистической отчетности предприятиями и по территории (район,  город, республика) со сроками выполнения темы-задания. Поэтому часто приходилось делать выборки из первичных источников (предприятий) и не за полный хозяйственный год, прибегать к методам экстрополяции; в органах государственной структуры управления (ГНИ, Минфин, соответственно в Госкомстат и Минэкономике РБ) в весьма скудном объеме представлен исходный (необходимый) материал для комплексного анализа налога на имущество предприятий.  Особенно неудовлетворительно с информацией для анализа на уровне oтрасли, подотрасли и видов производства, которые в данном случае являлись объектом дифференциации ставки налогообложения имущества; серьезным тормозом в работе над темой послужила необходимость использования итоговых материалов переоценки основных фондов (по состоянию на 01.01.1996 г.), которая завершилась лишь конце мая 1996 года. В целом же выполненная работа, по мнению исполнителей, носит законченный характер. В виду срочности, она (работа) представлялась заказчику по частям (разделам). Это позволило отдельные предложения учесть в решениях прошедших за это время сессии Народного Хурала РБ. Так, 3 апреля с.г. был принят Закон, в соответствии с которым не облагается налогом "специальное оборудование, которое по технологии производства имеет краткосрочное использование, и законсервированное согласно решения органа местного самоуправления имущество предприятий"; была снижена ставка налога на имущество предприятий с 2% до 1,5%. Завершающим разделом работы служат разработанные рекомендации по дифференциации налога на имущество предприятий с обоснованием, которые послужили ocновой проекта Закона, представленного Министерством экономики для согласования в Правительство РБ. Однако выход за это время проекта налогового Кодекса РФ, необходимость разработки подобного документа по субъектам России, в т.ч. по Республике Бурятия, развернувшаяся подготовка радикалы реформы всей налоговой системы (она начинается уже с начала 1997 года) не позволяет сколько-нибудь преувеличивать значение выполненной работы. Более того, в создавшейся ситуации она выглядит преждевременной (см. "записку" в приложении к настоящему отчету).

Назад в раздел





СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия





 









Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake