Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Озеро Байкал / Экология Байкала / Учреждения, организации, предприятия / Байкальский институт природопользования СО РАН / Отчеты института

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

ГИДРОЭНЕРГЕТИКА И БАЙКАЛ. ЧАСТЬ 1. ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОГО УЩЕРБА В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЕМ УРОВНЯ ОЗЕРА БАЙКАЛ

Источник:  Информация предоставлена Байкальским институтом природопользования СО РАН. Материалы отчетов находятся в БИП СО РАН

1996 г.

С распадом централизованной экономики и суверенизацией субъектов Федерации разрушились многие рычаги планового управления хозяйственным развитием регионов. Каждый административный регион приступил к формированию собственных тарифов на продукцию,  сырье и услуги. Особые сложности возникли при этом с использованием ресурсов, находящихся в совместном ведении, при распределении платежей за ресурсы между центром и регионами и т.д. Объективная реальность свидетельствует о неизбежности таких, конфликтных ситуаций при использовании водных ресурсов транзитного бассейна, занимающего площадь нескольких административных регионов.  Соответственно, необходимы механизмы регулирования таких взаимоотношений.

В нашем институте разработаны некоторые рекомендации, регулирующие взаимоотношения Иркутской области и Республики Бурятия, возникающие   при   использовании   гидроэнергетических ресурсов оз. Байкал. Как известно. Иркутская область является одним из крупных производителей энергии в России, получая электроэнергию на каскаде Ангарских ГЭС (Иркутская, Братская и Усть-Илимская). Здесь самые низкие тарифы на электроэнергию. По данным на май 1995 года, стоимость 1 квт.ч энергии в Иркутской области составляла 31 руб. при средней российской цене 113 руб/квт.ч. В то же время Республика Бурятия относится к наиболее энергодефицитным регионам России и имеет самые высокие в Сибири тарифы на электроэнергию для потребителей. На протяжении последних лет тарифы в АО "Бурятэнерго" устойчиво превышают общероссийский уровень в среднем на 40-70%, а само акционерное общество входит в десятку региональных энергосистем с самой высокой стоимостью электроэнергии. Стоимость 1 квт.ч в Бурятии достигала в тот период 155 руб..  что уступало по величине тарифов только таким удаленным и энергодефицитным энергосистемам, как "Сахалинэнерго", "Камчатскэнерго", "Магаданэнерго", "Амурэнерго" и т.д. Между тем Иркутская область и Республика Бурятия расположены на территории единого водного бассейна, а каскад Ангарских ГЭС использует гидроэнергетические ресурсы оз.Байкал, побережье которого большей частью входит в административные границы Бурятии. Более того, в связи со строительством Иркутской ГЭС уровень оз. Байкал был повышен за счет подпора плотины в среднем на 1 м, в результате чего  озеро совместно с Иркутским водохранилищем превратилось в один большой искусственный водоем со всеми вытекающими отсюда последствиями. В условиях обобществленной собственности  и  унифицированной ценовой политики  не было необходимости перераспределять энергопродукцию, которая поступала в единую энергосистему страны и также равномерно распределялась по потребителям условно по 4 коп.  на 1 квт.ч.  

Совершенно иная  ситуация сложилась с предоставлением экономической самостоятельности субъектам федерации.  С одной стороны, Иркутская область, на территории которых находятся гиганты гидроэнергетики, имеет самую дешевую в стране энергию,  а с другой, Бурятия, владеющая значительной частью гидроресурсов, относится к  числу наиболее энергодефицитных регионов. Кроме того, в результате повышения  уровня озера произошли негативные изменения в прибрежных экосистемах озера, разрушились берега, сократились площади сельскохозяйственных и  лесных угодий.  Особенно активизировались эти процессы в последние годы. Все это  побудило  Правительство  РБ  инициировать  вопрос о взаимоотношениях с администрацией  Иркутской  области  по  поводу экономического регулирования   использования  гидроэнергетических ресурсов оз. Байкал.  По своей структуре эта проблема слагается из двух задач: во-первых, необходимо подсчитать экономический ущерб, который вызван подъемом уровня озера при строительстве  Иркутской ГЭС; во-вторых, следует определить принципы перераспределения полученной электроэнергии. Обе эти  задачи  достаточны, сложны по объему необходимой информации для их решения и еще более уязвимы для критики в методическом отношении.  Тем  не менее, они существуют и требуют по возможности объективного ответа в конкретных цифрах. И если экономический ущерб,  мы с той или иной условностью, можем оценить в де-нежных показателях,  то дать стоимостную оценку экологическим потерям - задача еще более дискуссионная. Поэтому возникает еще одна  проблема  -  разработка  нормативов  эксплуатации ГЭС с целью уменьшения их отрицательного воздействия на экологическое состояние прибрежной зоны.

Таким образом,  весь комплекс проблем,  связанных с экономическим регулированием использования гидроэнергетических ресурсов каскада Ангарских ГЭС, разделяется на две части: 1) Оценка экономического ущерба в прибрежной зоне оз.Байкал при изменении его уровня, связанным с деятельностью Иркутской ГЭС; 2) Научное обоснование механизма перераспределения энергии каскада Ангарских ГЭС. Основными исполнителями первой части работы являлись: д.г.н. РаднаевБ.Л.,  Айдаева С.М..  (транспорт), к.г.н. Мангатаева Д. Д.. Дашиева Ц. Ц.,  Цыдыпова Б.Д.   (население,  социальные проблемы), к.с-х.н. Атутов А.А.  (околоводные животные, рекреационные ресурсы), Бардаханова Т.Б. (концепция экономического ущерба), Литвинцева А.И.  (сельскохозяйственное производство), Кириенко Г.С. (водные ресурсы), МихееваА.С.  (промышленные объекты), Битуев Д. К. (экономическая оценка земель хозяйств Кабанского района Бурятии), Калягин Л.Ф.   (рыбные ресурсы), Кокорина В.М., Пунцукова С. Д. (лесные ресурсы).

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake