Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Электронная библиотека / Устойчивое развитие Байкальского Региона / Статьи

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

15 мер, необходимых Байкалу

Источник:  15 мер, необходимых Байкалу // Мир Байкала. – 2005. - №7. – С. 6-7.

 

25-27 июня 2005 года в г. Улан-Удэ по инициативе правительства Республики Бурятия и Российской ассоциации содействия ООН проходило консультативное совещание «Байкальская природная территория: партнерство в целях устойчивого развития» с участием 50 представителей специализированных учреждений ООН (ПРООН, ЮНЕП, ЮНЕСКО), соседней Монголии, федеральных министерств и ведомств, администраций субъектов Российской Федерации, входящих в Байкальскую природную территорию, научных учреждений, российского бизнеса и общественных организаций.

Участники совещания приняли во внимание опасность усиления техногенного воздействия на имеющую мировое значение экосистему озера Байкал - уникального природного достояния, содержащего 20% поверхностных пресных вод Земли и являющегося обителью для около 2000 видов живых организмов, 2/3 из которых являются эндемиками. Необходимость осуществления природоохранных мер, связанных с Байкальской природной территорией, накладывает строгие ограничения на промышленное развитие и использование имеющихся природных ресурсов региона, сдерживает развитие его социальной сферы и требует значительных финансовых ресурсов.

В этой связи участники консультативного совещания подчеркнули значение синхронизации развития экономики и улучшения социального положения населения с рациональным использованием природных ресурсов региона, имеющим жесткие экологические ограничения. Такая синхронизация требует создания особого режима развития Байкальской природной территории, который предусматривал бы национальные и международные меры поддержки и компенсации усилий региональных властей в деле охраны экосистемы озера Байкал.

Возможность перехода к устойчивому развитию региона находится в прямой зависимости не только от эффективности экологической политики, проводимой федеральными властями, субъектами Российской Федерации, входящими в Байкальскую природную территорию, соседней Монголией, но и от уровня международной поддержки национальных усилий в деле охраны экосистемы озера Байкал. Важной предпосылкой обеспечения успешного перехода к устойчивому развитию региона является участие в решении этой задачи наряду с властными структурами местных, региональных, федеральных и международных организаций гражданского общества, российского и зарубежного бизнеса. На основе проведенного обсужде­ния участники совещания выработали 15 рекомендаций:

 

1.    Руководству Республики Бурятия и других байкальских регионов выступить с инициативой о внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об охране озера Байкал» в частях, касающихся разграничения полномочий и финансовой ответственности федерального центра и байкальских субъектов Российской Федерации в решении вопросов регулирования охраны озера Байкал, об утверждении правительственным постановлением границ Байкальской природной территории и ее экологических зон, а также об определении основных принципов перепрофилирования, приостановления деятельности и ликвидации экологически опасных хозяйственных объектов на этой территории.

 

2.    Обратиться к соответствующим федеральным ведомствам с требованием обеспечить исполнение положений Федерального закона «Об охране озера Байкал», касающихся разработки и утверждения нормативов предельно допустимых вредных воздействий на экологическую систему озера Байкал, комплексных схем охраны и использования природных ресурсов Байкальской природной территории.

 

3.    Предложить руководству Республики Бурятия и других субъектов Российской Федерации, входящих в Байкальскую природную территорию, определить размер их прямых и косвенных убытков, которые они несут из-за экологических ограничений, связанных с охраной экосистемы озера Байкал, для экономического и социального развития региона, а также для социально-экономического положения 2,6 млн. местных жителей.

 

4.    С целью выравнивания условий развития Республики Бурятия и других байкальских регионов с другими регионами страны целевая финансовая помощь федерального центра и международных организаций должна обеспечивать не только компенсацию   расходов байкальских регионов на охрану озера Байкал и прямых и косвенных убытков, обусловленных природоохранными ограничениями для их экономического и социального развития,    но   и способствовать устойчивому развитию Байкальской природной территории.

 

5.    Считать целесообразной постановку вопроса перед федеральными органами власти о выдвижении от имени Российской Федерации предложения о признании озера Байкал и Байкальской природной территории Целевой территорией устойчивого развития всемирного значения в рамках программ ООН по устойчивому развитию.

 

6.    Руководству Республики Бурятия и других субъектов Российской Федерации, входящих в Байкальскую природную территорию, обратиться к федеральным властям страны с предложением поставить вопрос перед Глобальным экологическим фондом о финансировании разработки комплексного проекта по созданию «Байкальской стратегической территории устойчивого инновационного развития всемирного значения», а также проекта экологического образования молодежи Байкальской природной территории.

 

7.    Руководству Республики Бурятия предусмотреть возможности дальнейшей поддержки научно-исследовательских работ, направленных на обеспечение перехода Байкальского региона на модель устойчивого инновационного развития, которая должна включать внедрение экологически эффективных технологий во всех сферах хозяйственной деятельности и разработку, производство и промышленное освоение инновационных технологий природопользования.

 

8.    С целью реализации на Байкальской природной территории принципа «долги в обмен на природу» предложить федеральному центру поставить вопрос перед членами Парижского клуба кредиторов (ПКК) о досрочном погашении Российской Федерацией советских долгов по номиналу и использовании части сэкономленных средств для компенсации расходов байкальских регионов на охрану озера Байкал и прямых и косвенных убытков, обусловленных природоохранными ограничениями для их экономического и социального развития.

 

9.    В связи с достигнутым в июне 2005 года соглашением о досрочном погашении части долга Российской Федерации перед Парижским клубом и кредиторов по номиналу и сэкономленными в этой связи средствами руководству Республики Бурятия обратиться к федеральным законодательным и исполнительным органам с предложением часть этих средств выделить на финансирование разработки и реализацию проекта создания Байкальской территории устойчивого инновационного развития.

 

10. В связи с ограничениями в индустриальном развитии региона, связанными с необходимостью осуществления природоохранных мер, поставить вопрос перед федеральными властями о выделении для регионов, входящих в Байкальскую природную территорию, квот на использование «углеродного кредита» в рамках Киотского протокола.

 

11. Предпринять усилия по созданию «Международного фонда устойчивого развития Байкальской природной территории», основной целью которого должно стать финансирование национальных и международных проектов, включая разработку и внедрение новых экологобезопасных технологий, рациональное использование природных ресурсов региона при соблюдении необходимых экологических норм,сохранение биологического разнообразия, экологическое воспитание и образование, улучшение социально-экономического положения и здоровья населения региона.

 

12. Принять необходимые меры для создания международной рабочей группы по разработке комплексного проекта обеспечения устойчивого развития Байкальской природной территории.

 

13. Рассмотреть вопрос о создании при администрации республики бюро по связям местных органов власти, предпринимательских структур и организаций гражданского общества для обсуждения конкретных программ и проектов устойчивого развития Байкальской природной территории, включая повышение роли общественных организаций в формировании социальной и экологической политики в регионе, привлечение средств массовой информации, предпринимательских структур, научно-педагогических кадров, деятелей культуры к участию в решении региональных проблем.

 

14. Обратиться к международным и национальным экологическим организациям и движениям с предложением сотрудничества и взаимопомощи в области охраны экосистемы озера Байкал.

 

15. Направить в адрес президента, руководителей Федерального собрания Российской Федерации, а также в адрес генерального секретаря ООН, руководителей программы развития ООН, программы ООН по охране окружающей среды, ЮНЕСКО соответствующие обращения и информацию о результатах консультативного совещания.

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake