Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Озеро Байкал / Экология Байкала / Учреждения, организации, предприятия / ТЦ "Бурятгеомониторинг"

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

ТЦ "Бурятгеомониторинг"

Источник:  ТЦ "Бурятгеомониторинг"

Контактная информация:

ГП РБ «ТЦ Бурятгеомониторинг»
Директор: Афанасьев Андрей Тимофеевич
тел.(3012) 21-72-74; 21-72-93
факс(3012)21-72-93
http://www.tgm.ru/sib/region.php?ind=rb&rz=rb&lv=2
E-mail: geomong@burnet.ru
670000, г.Улан-Удэ, ул.Ленина, 57


Территориальный центр "Бурятгеомониторинг" образован в 1999 г.  в целях  осуществления деятельности, предусмотренной Федеральным законом "Об охране окружающей среды" в части организации и осуществления государственного мониторинга состояния недр в пределах территории Республики Бурятия.

Основными задачами центра являются изучение и оценка состояния подземных вод и геологической среды в целом, прогноз ее изменения в природных условиях и в результате техногенных факторов, сбор, обобщение информации о состоянии подземных вод, а также информационное обеспечение данными о состоянии недр органов государственного управления, муниципальных образований, прочих ведомств и организаций.

Ведение мониторинга подземных вод на региональном уровне осуществляется по гидрогеологическим структурам территории республики. Наблюдательные сети территориального уровня рассредоточены на территориях Улан-Удэнского, Гусиноозерского и Нижнеселенгинского промышленных узлов. На объектах- загрязнителях (ТЭЦ, нефтебазы, АЗС) и на нескольких участках групповых водозаборов с неутвержденными запасами организована и действует объектная или локальная сеть мониторингового контроля за счет средств недропользователей.

Со второй половины 2005г. Территориальный центр выполняет также функции заказчика-застройщика объектов водохозяйственного строительства (берегоукрепление, дамбы обвалования), по республиканской программе инженерной защиты населенных пунктов и объектов промышленно-хозяйственной инфраструктуры (лицензия от 25.07.2005г., регистрационный номер - ГС-6-03-02-27-0-323108146-000897-1). В пределах административных районов республики, проводятся работы по обследованию существующих водозаборных скважин хозяйственно-питьевого назначения с последующим изданием каталога скважин по состоянию на 01.01.2003г.

Территориальный центр выполняет заказы на проектирование одиночных разведочно-эксплуатационных скважин для водоснабжения населенных пунктов и отдельных предприятий и организаций, по гидрогеолого-экологическому обоснованию проектов строительства полей фильтрации, ТЭО нефтепроводной системы Восточная Сибирь - Тихий океан и др. работы за счет средств заказчика.




Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake