Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Озеро Байкал / Экология Байкала / Экология и экономика

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Сегодня «Байкальский фактор» сдерживает развитие экономики Бурятии...

Потапов Л.В. Сегодня «Байкальский фактор» сдерживает развитие экономики Бурятии, а завтра должен дать толчок движению вперед /

 Л.В. Потапов, Т.Г. Думнова // Бурятия. – 2005. – 2 июля. – С. 2.

 

Наступление нового тысячелетия по времени совпадает с переходом всего челове­чества на новую форму развития, получившую наименование «устойчивого разви­тия». Беспрецедентное решение о таком переходе было принято всем мировым со­обществом в Рио-де-Жанейро в 1992 году, стратегия устойчивого развития направ­лена на достижение гармонии между обществом и природой.

Правительство Республики Бурятия, Сибирское отделение Российской академии наук, Российская Ассоциация Содействия ООН выступили с инициативой о примене­нии принципов устойчивого развития к Байкальскому региону.

На встрече Президента Бурятии Л.В. Потапова с председателем Российской Ассо­циации Содействия ООН А. Торкуновым была достигнута договоренность о проведе­нии в 2005 году в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 60-летию ООН, в столице Бурятии - Улан-Удэ Консультативного совещания по устойчивому развитию Байкальской природной территории с участием специализированных учреждений ООН.

И вот в прошлое воскресенье, 26 июня, в зале заседаний Правительства Бурятии прошло пленарное заседание Консультативного совещания с участием специализи­рованных учреждений ООН - ЮНЕП, ЮНЕСКО, ПРООН.

В совещании приняли участие представители международных организаций, федеральных и республиканских министерств и ведомств, администраций субъектов РФ, расположенных на Байкальской природной территории, научной и деловой обще­ственности России и Бурятии. Среди них были директор Московского бюро ЮНЕС­КО Кео Филипп, представитель штаб-квартиры программы ООН по охране окружаю­щей среды Дэвид Смит, заместитель председателя Российской Ассоциации Содей­ствия ООН Алексей Борисов, председатель Комиссии по реализации целей Декла­рации тысячелетия ФАС ООН Лев Воронков и другие высокопоставленные лица. В работе форума приняли участие  и представители официальных кругов Монголии.

Заседание Консультативного совещания открыл Президент-Председатель Прави­тельства Бурятии Леонид Васильевич Потапов. А начальник отдела информацион­но-аналитического отдела Совета Федерации Сергей Постников зачитал приветствен­ное слово Председателя Совета Федерации ФС РФ СМ. Миронова.

Были рассмотрены проблемы устойчивого развития Байкальской природной террито­рии - экологически устойчивого использования бассейна озера Байкал в целях устойчи­вого экономического развития и сокращения бедности, экономического развития БПТ в условиях экологических ограничений и т.д. В целом, Консультативное совещание обсу­дило проблемы партнерства власти, бизнеса и общественности в этой области.

 

Партнеры на благо прогресса

 

Президент РБ Л.В. Потапов:

Правительство нашей республики приняло твердое решение идти по пути устойчивого развития. В 2002 году была разработана Стратегия перехода Республики Бурятия к устойчивому развитию на 2002-2010 годы, главная цель которой - создание экономической основы перехода к устойчивому развитию, динамичное развитие хозяйственного потенциала Бурятии для достижения достойного уровня жизни населения.

Наш выбор также обусловлен историческими и культурными традициями. Нить времени должна быть неразрывной. На нашей земле тысячелетиями развивалась особая культура, впитавшая в себя и мудрость, и динамизм многих этносов. Щедрость подразумевает бережное отношение к наследию, динамизм - действия во имя ныне живущих и наших потомков.

Сегодня Бурятия - один из инте­реснейших регионов Восточной Си­бири. На ее территории расположе­но более 600 различных месторож­дений полезных ископаемых. Ва­ловая ценность разведанных и оце­ненных запасов полезных ископае­мых Бурятии составляет 135 млрд. долларов США. Один из основных восполняемых природных ресурсов - лесные ресурсы, общая площадь которых составляет 27,2 млн. гек­таров. А озеро Байкал - природный резервуар пятой части мировых за­пасов пресной воды. Байкал - ос­новной стратегический запас пить­евой воды для всего человечества.

Современный аэропорт и Транс­сибирская железная дорога, важней­шие автомагистрали федерального значения, автодорога по побережью Байкала создают условия для раз­вития транспортных связей как с регионами страны и европейскими странами, так и со странами Юго-Восточной Азии. Бурятия вносит достаточно скромный вклад в эко­номику России и Сибирского Феде­рального округа, но имеет высокий потенциал развития. За четыре года (2001-2004гг.) в республике вало­вой региональный продукт возрос на 31 процент, объем промышлен­ного производства - на 46, оборот розничной торговли - на 56, реаль­ные располагаемые денежные до­ходы населения - на 46, внешнетор­говый оборот - в 2,3 раза, инвести­ции - на 54 процента и сельское хозяйство - на 2 процента.

По показателю ВРП на душу населения Республика Бурятия поднялась в рейтинге субъектов Российс­кой Федерации с 62 места в 2000 году до 49 места в 2002 году.

Несмотря на динамику экономи­ческих показателей, сравнимую со среднероссийскими, а в последние три года превышающие их, Бурятия отстает от среднероссийских показа­телей по уровню финансовой обес­печенности, экспорту, стоимости ос­новных фондов на душу населения и обеспеченности социальной инфра­структурой. Это отставание связано прежде всего с действием факторов ограничения дальнейшего развития: высоким уровнем тарифов на элект­роэнергию и экологических затрат предприятий, находящихся в цент­ральной и буферной зоне Байкальс­кой природной территории. Указан­ные факторы негативно сказывают­ся на конкурентоспособности пред­приятий, подрывают их финансовую устойчивость и соответственно на­логовую базу республики. Прямые убытки, обусловленные «байкальским фактором», составляли в Республике Бурятия в последние годы по отно­шению к ВРП 14-17 процентов.

Правительство Бурятии предлага­ло различные варианты компенсации повышенных затрат: в виде субвен­ций из федерального бюджета или финансирования мероприятий при­родоохранного назначения.

По расчетам Минэкономразвития и внешних связей РБ, в этом году не­дополученная валовая добавленная стоимость республики составит по­чти 7,9 млрд. рублей. Рост экологи­ческих затрат приводит к сокраще­нию финансового потенциала пред­приятий, что отрицательно сказыва­ется на возможности преодоления дотационности и отсталости. Из-за дефицита финансовых ресурсов со­кращаются объекты природоохранно­го строительства, слабо внедряются в производство эколого-безопасные технологии. По степени загрязнения атмосферы г. Улан-Удэ продолжает занимать одно из лидирующих мест в России.

В этих условиях Республика Буря­тия вправе рассчитывать на целевую финансовую помощь, как из феде­рального центра, так и со стороны международного сообщества, на­правленную на компенсацию этих убытков и выравнивание условий развития республики в перспективе, а также на охрану озера Байкал.

Сегодня Республика Бурятия ста­рается повысить конкурентоспособ­ность экономики и поддерживать эко­логическое равновесие на Байкальс­кой природной территории за счет собственных ресурсов. Иначе говоря, локальными усилиями пытаемся ре­шить глобальную проблему - задачу, стоящую перед всем человечеством.

Байкал - это общемировое досто­яние и решать проблемы охраны Бай­кала мы должны всем миром. Зна­ние о том, что экосистемные услуги региона озера Байкал имеют боль­шую ценность, должно приводить к реальным вложениям в обеспечение сохранности уникальной экосистемы. Но в настоящее время нет солидных инвестиций со стороны российского и международного бизнеса. Хотя от­ветственность бизнеса перед обще­ством заключается в производстве качественной продукции и услуг для потребителей, создании привлека­тельных рабочих мест и т.д. Будет ли экономический рост во благо народа, зависит от того, насколько органы власти и бизнес правильно сформу­лируют свое отношение и ответствен­ность за вносимый ими вклад в раз­витие республики.

Важнейший фактор развития Буря­тии в современных условиях кроется в развитии инноваций. На основе со­вершенствования нормативно-право­вых и организационных механизмов реализации приоритетных направле­ний развития науки, техники и техно­логий пытаемся направить усилия на создание системы управления и использования знаний, чтобы сфор­мировать региональную инновацион­ную инфраструктуру по внедрению в производство научных разработок.

В этом мире все взаимосвязано: окружающая среда не может быть улучшена в условиях бедности, а бед­ность не может быть ликвидирована без создания стабильной финансовой системы.

Декларация Всемирных Саммитов по окружающей среде и устойчивому развитию (Рио-де-Жанейро, Йохан­несбург) предусматривает компенса­цию регионам, имеющим богатый эко­логический потенциал, за их отказ от хозяйственного использования при­родного капитала. В соответствии с этими декларациями, нам представ­ляется правомерным создание Меж­дународного Фонда устойчивого раз­вития Байкальской природной терри­тории.

Говоря о механизмах компенсации, мы имеем ввиду не возмещение эко­логических издержек в прямом виде, а вложения в инвестиции, направлен­ные на внедрение высоких техноло­гий и создание новых производств, позволяющих снизить воздействие на окружающую среду. Это принципи­ально новый подход в реализации механизмов частно-государственно­го партнерства, предлагаемый к об­суждению на нашем совещании.

 

 

У Бурятии есть потенциал!

 

Министр экономического раз­вития и внешних связей РБ Т.Г. Думнова:

- Мы должны разработать и осуще­ствить государственную политику по отношению к Байкалу, где не только ведется строительство очистных со­оружений, а, прежде всего, создаются условия для эколого-безопасного раз­вития экономики с учетом интересов местного населения. Но введение в регионе в середине 90-х годов эко­номических инструментов совпало по времени с крупными реформами в экономике и резкой дифференциаци­ей в уровне социально-экономичес кого развития регионов России, что не позволило получить ожидаемые эф­фекты в полной мере.

...Сегодня на деле предприятия исчерпали резервы по сокращению выбросов. Нет смысла дальше вкла­дывать деньги в очистку: надо менять саму технологию производства. По­этому ставим перед собой задачу: со­здать условия - правовые, организа­ционные, экономические, чтобы эко­логические издержки не увеличива­лись в будущем, а приняли форму ин­вестиций в инновации и эколого-безопасные технологии. В решении этой задачи органы власти и субъек­ты федерации должны выступать как партнеры, несущие равную ответ­ственность за решение вопросов, вхо­дящих в их полномочия. Необходимо, в первую очередь, дальнейшее развитие законодательной базы. Требу­ется внести изменения и дополнения в закон «Об охране озера Байкал», важнейшее из которых - разграничение полномочий и финансовой ответственности цен­тра и регионов в регулировании де­ятельности на Байкале.

Механизм финансового обеспече­ния режима природопользования в рамках каждой из экологических зон Байкальской природной территории предлагаем утвердить отдельным нормативным актом Правительства РФ. А ключевое звено в правовой области - утверждение границ эко­логических зон, завершение разра­ботки и утверждение норм допусти­мых воздействий на экологическую систему озера. Необходим коорди­национный орган, который по закону должен обеспечивать согласованные действия органов исполнительной власти по охране Байкала и расши­рение международного сотрудниче­ства в этой области. По нашему мне­нию, было бы целесообразно воссоз­дать Правительственную комиссию по Байкалу, которая эффективно ра­ботала в 90-е годы.

Признание озера Байкал Участком мирового природного наследия со­здает условия для паритетного фи­нансирования проблем его устойчи­вого развития со стороны Правитель­ства России и международных фи­нансовых институтов. Наиболее реальным механизмом такого финансирования может стать реализация принципа «долги в обмен на природу». Средства, направляемые на охрану Байкала, при определенных условиях могут быть зачтены как часть внешнего долга страны. Опыт подоб­ных решений в мировой практике существует, и он выгоден всем уча­ствующим сторонам. Нужна только политическая воля.

Следующий источник финансиро­вания - «углеродный кредит». У Бу­рятии есть предложения по выпол­нению проектов совместного осуще­ствления. Мы приступили к разработ­ке плана действий по отработке ме­ханизмов реализации Киотского про­токола.

Сегодня задачи по охране озера Байкал реализуются через федераль­ную целевую программу «Экология и природные ресурсы России» (под­программы «Охрана оз. Байкал и Бай­кальской природной территории»). Но, к сожалению, ее бюджетное финанси­рование не позволяет реализовать даже минимальный перечень наме­ченных мероприятий. По нашим под­счетам, для выполнения обязательств России перед международным сообществом за сохранение Байкала не­обходимо увеличение объемов фе­дерального финансирования по этой программе до 300 млн. рублей в год.

Правительство Бурятии неоднок­ратно поднимало вопрос о компен­сации потерь, вызванных особым ха­рактером хозяйственной деятельно­сти. Мы предлагаем разрыв техно­логических и хозяйственных цепочек, вызванный экологическими ограни­чениями, снять замещением одного вида деятельности другим, либо за­мещением технологий, позволяю­щим восстановить эффективное функционирование в новых услови­ях. В этом подходе четко проступа­ет роль государства и государствен­ных инвестиций в проекты, реализу­емые частными инвесторами в ус­ловиях рыночной экономики.

Разработка механизма реализа­ции частно-государственного парт­нерства в условиях регламентации хоэяйственной деятельности позво­лит объединить интересы экономи­ки республики с экологическими требованиями. Чтобы выработать новые подходы, Правительство Бу­рятии предпринимает ряд дей­ствий.

В условиях «байкальского факто­ра» Бурятия вправе рассчитывать на целевую финансовую помощь, как из федерального центра, так и со сто­роны международного сообщества, направленную на охрану озера Бай­кал и компенсацию экологически обусловленных убытков и выравни­вание условий развития республи­ки в перспективе.

В нашем регионе традиционно и эффективно развивались мясное животноводство, производство ржи и гречихи. А сегодня экологические ограничения на применение хими­катов в сельском хозяйстве способ­ствуют формированию брэнда для производства экологически чистых продуктов питания.

У Бурятии есть предпосылки для производства природных лекарствен­ных препаратов и расширения лечеб­но-оздоровительных услуг на основе тибетской медицины. В сочетании с возможностью выпуска экологически чистых продуктов питания, наличием квалифицированных медицинских специалистов и лекарей в буддийс­ких центрах данное направление су­лит большие перспективы для созда­ния особой производственно-про­мышленной зоны. Кстати, это позво­лит использовать потенциал развития туризма, особенно ориентированных на изучение природных экосистем, культуры коренных этносов, проблем великих миграций народов Северной Азии и т.д.

Другое перспективное направле­ние - создание технико-внедренчес­кой зоны на базе инновационного центра, демонстрационных произ­водственных площадок и бизнес-ин­кубаторов.

В Бурятии внедряются принципы кластерного подхода в управление экономикой. Представлены и пред­ложения по встраиванию в форми­рующиеся в республике кластеры экологических проектов, замыкаю­щих цепочку взаимосвязанных про­изводств. Это обеспечит достиже­ние экологических целей одновре­менно с повышением степени пе­реработки собственного сырья и увеличением производства продук­ции с высокой долей добавленной стоимости.

 

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake