Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Электронная библиотека

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Государственное управление природными ресурсами Байкальского региона

Автор:  В.С. Молотов
К.Ш. Шагжиев

Молотов В.С. Государственное управление природными ресурсами Байкальского региона / В.С. Молотов, К.Ш. Шагжиев; Под ред. В.П. Орлова, Н.Г. Рыбальского. – М.: Изд-во НИА-Природа, 1999. – 244 с.

[Заключение ]. – С. 237-238.

 

 

В результате анализа проблем управления природными ресурсами в Байкальском регионе можно сделать ряд выводов следующего характера.           

1.  В регионе Байкала система управления природными ресурсами, адаптированная к изменившимся соци­ально-политическим и экологическим условиям российской действительности находится на стадии активного формирования. Несмотря на то, что эта проблема обсуждается в течении последних пяти лет, процесс далек от завершения в силу отставания темпов принятия законодательных актов в Государственной Думе Российской Фе­дерации.

В стране продолжают действовать многочисленные законы и другие нормативно-правовые документы в сфере природопользования, принятые на заре перестроечного периода в жизни нашего общества. Однако глав­ным достижением последних лет в области управления природопользованием и охраной окружающей среды сле­дует признать разграничение полномочий между Министерством природных ресурсов Российской Федерации и Госкомэкологией России, каждый из которых сегодня имеет четко обозначенные направления деятельности и функциональные задачи. Вместе с тем следует отметить, эта сторона вопроса является все еще полумерой, так как на уровне России и ее субъектов не до конца оформлена системная методология управления. Поэтому пред­ложенную в данной работе структурную организацию системы управления природными ресурсами ее авторы вправе считать новым шагом в ходе реформирования управляющей подсистемы.

2. Установлено, что обозначенный в границах водосборного бассейна оз. Байкал, охватывающий территории трех субъектов Российской Федерации - Республики Бурятия, Иркутской и Читинской областей, обладает значи­тельным природно-ресурсным потенциалом.

В области богатств недр: регион, и особенно Республика Бурятия, отличается разнообразием и богатством минерально-сырьевых ресурсов: здесь сосредоточены крупные запасы бурых и каменных углей, золота и серебра, молибдена, вольфрама, свинца и цинка, кварцита, графита, флюорита, глиноземного сырья, хризотил-асбеста, химически чистого известняка, огнеупорного сырья и общераспространенных полезных ископаемых, месторож­дения минеральных источников, в т.ч. термальных источников и лечебных грязей. Месторождения полезных ис­копаемых региона могут служить основой развития для многих отраслей горной промышленности.

До начала перестроечного периода (до 90-х годов) горная промышленность региона находилась на стадии активного подъема и удельный вес в общем промышленном производстве неуклонно возрастал. Однако эконо­мический и финансовый кризис, охвативший страну, привел к резкому спаду производства продукции горной отрасли. Это было обусловлено во многих отраслях удорожанием энергоносителей, резким ростом тарифов на транспортные услуги и общим сокращением дотации со стороны государства на развитие базовых отраслей. В ряде случаев подъем производства ряда продукции было связано с конверсией оборонного комплекса, который выступал в качестве крупного заказчика (например, вольфрамового концентрата, производимого на Джидинском вольфрамово-молибденовом комбинате). В результате обвальных процессов в экономике страны и ряда отраслей, некоторые производства пришли в упадок, в том числе: закрыты Джидакомбинат и Гусиноозерская угольная шахта как нерентабельные, практически прекращена деятельность Кяхтинского плавиковошпатового рудника, . снизились производственные мощности Холбольджинского угольного разреза, ОАО «Татарский ключ» и ряда добывающих производств промышленности строительных материалов.

Лесной комплекс: регион Байкала отличается богатыми запасами лесных ресурсов, однако перевод значи­тельной части лесов в леса I категории, особенно в водоохранной зоне бассейна оз. Байкал, привел к резкому из­менению и сокращению лесопромышленного производства. Передислокация основных лесодобывающих мощно­стей в отдаленные районы бассейна оз. Байкал, привела к удорожанию себестоимости производимой продукции за счет роста транспортных издержек и лесопромышленный комплекс практически полностью утратил свое ве­дущее положение в общем объеме валового внутреннего продукта.

В структуре землепользования: основные сельскохозяйственные земли уже освоены и дальнейшее их рас­ширение сопряжено со значительными издержками на их мелиорацию. Более того, в связи с распадом колхозов и совхозов, проведением аграрной и земельной реформ, значительные площади сельхозугодий переведены в разряд бросовых. Недостаток минеральных удобрений и мелиорантов, сокращение целевого финансирования на борьбу с болезнями и вредителями растений приводит к ухудшений качества земель и почвенного покрова территорий.

В области водных ресурсов и водохозяйственной деятельности: Байкальский регион относится к числу ре­гионов наиболее обеспеченных ресурсами пресных поверхностных и подземных вод. Одно только озеро Байкал сосредотачивает в себе около 20% мировых ресурсов пресных вод, находящихся в жидком состоянии. Однако водопользование по многим отраслям народного хозяйства находится в неудовлетворительном состоянии в силу несовершенства технологических схем очистки, обеззараживания и системы водопользования, дефицита финан­совых средств, в ряде районов имеет место ухудшение качества водных ресурсов.

В охотничье-промысловом и рыбном хозяйствах региона за последние годы наметилась тенденция роста браконьерства, незаконного вылова рыбы во внутренних водоемах и в оз. Байкале, которые могут нарушить ба­ланс запасов рыб и привести к подрыву экономики промысловых отраслей. Серьезную экологическую и экономическую опасность представляет рост численности волков, который может привести к кризису состояния био­разнообразия региона.

В области рекреации и туризма: регион Байкала обладает значительным потенциалом для развития рекреа­ционной деятельности и различных видов туризма. Эти виды деятельности находятся в зачаточном состоянии и организация их на уровне лучших мировых стандартов сдерживается отсутствием целевого финансирования на создание индустрии услуг и объектов социальной и производственной инфраструктуры.

3. Для улучшения структуры и функционирования отраслей хозяйства региона, ориентированных на исполь­зование природных ресурсов, весомое значение придавалось изучению состояния управления природными ре­сурсами. Поэтому в каждом ресурсном блоке рассмотрены состояние дел в области управления, лицензирования, экспертизы, контроля и экологической регламентацией хозяйственной деятельности, определены «узкие места» и нерешенные задачи и конкретные меры в направлении совершенствования механизма управления. Поэтому при подготовке этого раздела работы его авторами принимались во внимание несколько важнейших, основопола­гающих директивных документов, научных предложений и программных мер, играющих решающую роль в вы­боре стратегии оптимизации природопользования в Байкальском регионе. К важнейшим из них относятся:

-  выход в свет Указа Президента Российской Федерации от 25.03.92 г. № 295 «О неотложных мерах по го­сударственной поддержке экономики Бурятской АССР»;

-  предложение большой группы авторитетных ученых мирового сообщества о придании региону статуса Мировой модельной территории устойчивого развития (г.Улан-Удэ, сентябрь 1996 г.);

-  включение оз. Байкал и его прибрежной защитной зоны в Список участников Мирового природного на­следия ЮНЕСКО (г. Меридо, декабрь 1996 г.);

-   принятие Государственной Думой Российской Федерации Закона «Об охране озера Байкал» (1999 г.) и последующее его подписание Президентом Российской Федерации (1999 г.);

-  исключительные сложности в реализации Федеральной целевой программы «Социально-экономического развития Республики Бурятия на период до 2005 г.»;

-  практическое прекращение финансирования мероприятий, определенных Комплексной федеральной про­граммой по обеспечению охраны озера Байкал и рационального использования природных ресурсов его бассейна (№ 1306, ноябрь 1994 г.).

Рассмотренные в настоящей работе аналитические материалы свидетельствуют о существовании в регионе Байкала большого числа законов Российской Федерации и Республики Бурятия, постановлений Правительства Российской Федерации и Республики Бурятия, администраций Иркутской и Читинской областей, многих подза­конных актов и отраслевых инструкций, положений по каждому природно-ресурсному блоку. Анализ показал низкую действенность указанных документов, параллелизм и дублирование в принятии управленческих решений, рассогласованность принятых решений по многим вопросам ресурсопользования и в, целом, низкую эффектив­ность управления природными ресурсами. В каждом конкретном случае даны соответствующие рекомендации в области совершенствования не только структуры, но и всего механизма управления. Главная роль должна при­надлежать экономическому механизму управления и действенным административно-правовым мерам. Поэтому, эта работа определяет направление дальнейшего продолжения работ с ориентацией на стоимостную оценку при­родных ресурсов региона в разрезе административных районов с тем, чтобы привлечь внимание инвесторов, в том числе и зарубежных, к освоению природных богатств региона для перевода его экономики на путь устойчи­вого развития за порогами XXI века.

 

 

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake