Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Электронная библиотека

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

О стратегии сохранения биоразнообразия экосистемы оз. Байкал

Автор:  А. К. Тулохонов

Тулохонов А.К. О стратегии сохранения биоразнообразия экосистемы оз. Байкал /

А. К. Тулохонов // Теория и практика рационального природопользования

(к 10-летию Байкальского института природопользования СО РАН). –

Улан-Удэ, 2001. – С. 30-33.

                              

Одной из основных задач стратегии устойчивого развития является сохранение окружающей природной среды и прежде всего существующего биоразнообразия для будущих поколений. В соот­ветствии с международной конвенцией этот термин означает присутствующую в той или иной мест­ности совокупность всех живых организмов во всех местах обитания - на суше, в море, пресноводных озерах и реках, образующих вместе с неживыми компонентами природной среды экологические сис­темы и экологические комплексы. Биоразнообразие включает в себя разнообразие биологических ви­дов, внутривидовых форм, экосистем, определяемое условиями внешней среды. Чем больше биораз­нообразие природного комплекса, тем более он устойчив.

Именно поэтому стратегия устойчивого развития понимается и как сохранение биоразнообразия оз. Байкал - древнейшего и самого глубокого озера мира, хранилища 20 % мировых запасов по­верхностных пресных вод, места обитания более 2000 эндемичных, нигде более не встречающихся водных организмов. В 1996 г. Байкал и непосредственно прилегающая к нему территория, в том числе все находящиеся на Байкале заповедники и национальные парки, по заявке Правительства РФ включе­ны в Список участков мирового природного наследия ЮНЕСКО. Это означает, что Россия взяла на себя перед мировым сообществом обязательство сохранить для нынешнего и будущих поколений Бай­кал и все живущие в нем биологические виды, природные ландшафты на берегу озера, природное раз­нообразие видов и экосистем.

Однако задача сохранения биоразнообразия Байкала не может быть решена в отрыве от на­сущных интересов человека, от задач устойчивого социального и экономического развития Байкаль­ского региона. Мало того, попытки сохранения биоразнообразия будут обречены на провал, если они не будут поддержаны местными жителями, если не удастся согласовать интересы разных групп насе­ления, выражаемые общественными организациями и средствами массовой информации, органами законодательной и исполнительной власти Российской Федерации и ее субъектов, если структуры, осуществляющие экономическую деятельность на этой территории, не увидят прямых выгод от своего вклада в решение этой проблемы. Очевидно, что должна быть разработана стратегия сохранения био­разнообразия Байкала, т.е. такой долговременный механизм, который даст возможность:

   постоянно собирать и обобщать информацию о биоразнообразии Байкала и о том, что ему угрожает;

  регулярно принимать и проводить в жизнь решения, направленные на охрану биоразнообра­зия Байкала, на снижение антропогенной нагрузки;

   постоянно держать происходящие процессы под контролем общественности.

Важно дать четкое определение понятия «Байкальский регион». В рамках проекта под ним по­нимается не только собственно Байкальский участок мирового природного наследия, но и водосбор­ный бассейн озера, расположенный на территории трех субъектов Российской Федерации (Республика Бурятия, Иркутская и Читинская области). Именно в водосборном бассейне рождается качество вод Байкала, именно здесь хозяйственная деятельность человека создает биоразнообразию Байкала наи­большие угрозы. Нужно подчеркнуть, что в Байкальский регион, согласно договоренности, входят не все территории упомянутых субъектов РФ, а только те их районы, которые включают именно вода сборный бассейн. Наибольшая ответственность за охрану Байкала ложится на Республику Бурятии более 90 % территории которой приходится на водосборный бассейн озера. Помимо водосборного бассейна, в понятие «Байкальского региона» включается так называемая «зона влияния» - территории расположенная вне водосборного бассейна озера на 200 км к западу от него, где выброс вредных веществ в воздух может привести к их переносу в Байкал преобладающими северо-западными ветрами В зоне влияния с точки зрения охраны Байкала нужно обращать внимание только на аэропромвыбросы.

Вполне понятно, что наиболее благоприятные условия для сохранения биоразнообразия существуют в заповедниках и национальных парках, где хозяйственное природопользование либо запрете но, либо строго ограничено. Однако реальная деятельность заставляет нас вне этих охраняемых территорий вырубать леса, строить электростанции, добывать уголь, пушнину, ловить рыбу, собирать лекарственные растения, т. е. использовать природные ресурсы. И это происходит во всевозрастающих масштабах, грозя экологической катастрофой. Именно поэтому стратегию сохранения биоразнообразия мы рассматриваем как путь к минимизации отрицательного воздействия человека на среду обитания. В предлагаемой стратегии выделены три главные задачи:

1) сохранение стратегического запаса пресной воды, хранящегося в оз. Байкал;

2) сохранение генофонда живых организмов, экосистем и природных ландшафтов;

3) рациональное использование и возобновление природных ресурсов в целях устойчивого развития региона.

В сложившихся экономических условиях невозможно решать задачу сохранения биоразнообразия только запретительными мерами. Необходима гибкая стратегия природопользования с определением предельных лимитов изъятия ресурсов, не разрушающих экосистему Байкала и улучшающих социально-экономическую обстановку. Поэтому стратегия должна в равной степени учитывать экономическую составляющую и способствовать формированию «зеленого» общества.

Все разрабатываемые мероприятия должны быть встроены в существующую реальную политическую и эколого-экономическую ситуацию. В рамках этой ситуации возможны создание новых структур управления и координации для реорганизации хозяйственного комплекса, усовершенствование структур управления в области охраны и использования природных ресурсов, а также работа общественными организациями и населением региона с учетом общих интересов.

Логическая схема построения стратегии отвечает на следующие вопросы: Что делать в первую очередь? Когда делать? Где делать? Каким образом делать? Кому делать?

Первыми задачами стратегии являются количественная оценка биоразнообразия Байкала, со стояния природных комплексов и ландшафтов Байкальского участка мирового природного наследи анализ уровня загрязнения биосферы техногенными компонентами, объемов изъятия природных ресурсов, степени антропогенного воздействия на ландшафты. Решение этих задач заключается в разработке единой системы мониторинга природных и антропогенных процессов, позволяющей получит оперативную обработанную информацию для любого конкретного пользователя на уровне мировых стандартов.

Следующей, но не менее важной приоритетной задачей определяется разработка путей сокращения вредного воздействия экологоопасных производств и поддержки жизнеобеспечивающих отраслей экономики на основе наукоемких технологий и мирового опыта. К ним, в первую очередь, относятся сельское хозяйство, транспорт, энергетика, лесопереработка, туризм и др. Особое место занимают рассмотрение альтернатив и выбор системы энергоснабжения Байкальского участка мирового природного наследия. Эти задачи достаточно масштабны по финансовым затратам и должны решаться на федеральном уровне с учетом региональных и местных интересов. В рамках стратегии должна быт дана оценка некоторым важнейшим техническим проектам, воздействующим на биоразнообразие, и степени их актуальности и размерам финансирования.                   

Особое внимание уделяется анализу факторов, прямо или опосредованно влияющих на биоразнообразие, в том числе социально-экономическим факторам. В числе важнейших рычагов управления выделены задачи совершенствования законодательных и иных правовых актов, нормирующих процесс природопользования (в том числе плату за ресурсы и загрязнение окружающей природной среды), реорганизации системы формирования и распределения средств из внебюджетных фондов, создание системы экологического страхования и аудита. Конечной целью этих действий должно стать максимальное самообеспечение стратегии сохранения биоразнообразия Байкала и природоохранных мероприятий, а также экономическое стимулирование тех юридических и физических лиц, которые на практике способствуют охране Байкала и природы Байкальского региона. Естественно, что в условиях правового общества такое стимулирование может быть достигнуто только на базе законов. В частно­сти, к числу приоритетных задач относится принятие Закона о Байкале. В рамках этого блока исследу­ется возможность адаптации элементов природоохранного законодательства стран с развитой рыноч­ной экономикой к федеральному и региональному законодательству в России, в частности в Байкаль­ском регионе. Особенно важно рассмотреть и использовать опыт других стран в правовом обеспече­нии охраняемых природных территорий и участков мирового природного наследия.   

Значительный удельный вес в приоритетах стратегии занимает проблема экологического вос­питания населения и его регулярного оповещения о состоянии Байкала, разрабатываемых законах и правилах, деятельности международных и российских организаций на Байкальском участке мирового природного наследия. Необходимо создать систему непрерывного экологического образования и воспитания, учебные и консультационные центры для практических работников, издавать учебники, оказывать поддержку музеям и выставкам. Нужно поддержать инициативы средств массовой информации - телевидения и прессы, направленные на создание постоянных рубрик, посвященных проблеме Бай­кала, позволяющих не только критиковать тех, кто наносит ущерб природе, но и поддерживать тех, кто реально внедряет природоохранные проекты, реально снижает экологический ущерб. В качестве примера можно привести включение еженедельного «часа Байкала» в программе телевидения Иркут­ской области и Республики Бурятия. Важным элементом стратегии может стать поддержка традици­онных форм природопользования. Наконец, настоятельно необходимо найти путь активизации дея­тельности неправительственных природоохранных организаций, создать условия для того, чтобы они могли получать средства не только от иностранных, но и от российских спонсоров и тратить эти сред­ства на такие цели, которые дают реальный эффект.

 

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake