Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Электронная библиотека / Озеро Байкал

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

История затонувших судов

Автор:  Е. Капустина

 

Капустина Е. История затонувших судов / Е. Капустина //

Информ Полис. – 2000. – 10 мая. – С. 22.

 

По сведениям известного краеведа Эдуарда Викторовича Демина, на Байкале и раньше случались трагедии. Вот несколько типичных примеров из истории крушений.

Осенью 1772 года бот святого Казьмы Святоградца под командой штурманского ученика Ловцова при сильном ветре был выброшен на берег около Посольского монастыря. Ко­манда спаслась, но судно было повреж­дено настолько, что ничего не остава­лось, как только сжечь его.

В сентябре 1779-го судно с по­этическим названием «Андриян и На­талия» сорвало с якорей. Сильные вол­ны едва не перевернули корабль, ко­торый буруном выкинуло на восточ­ный берег Байкала. Команде удалось спастись. Позже судно было восстанов­лено и спущено на воду.

В ноябре 1789 года бот «Петр и Павел» под командованием штурмана Частухина был выброшен на берег в районе Листвянки. Весною 1790-го его исправили, и бот снова пустился в плавание.

Весной 1819 года новый бот, на­званный в честь царя «Николай», был спущен на воду и в первое же плава­ние попал в такое страшное бедствие, какого казенные суда никогда ранее не испытывали. Когда бот снялся с яко­ря был «благополучный» ветер, но спу­стя какое-то время поднялся шкваль­ный ветер. Около селения Голоусное судно черпнуло сначала одним бортом, затем другим. В результате «Николай» опрокинулся. Вся команда и пассажи­ры перебрались на наветренный борт, а потом на шлюпку, благодаря чему и спаслись, но, увы, не все. Пять человек из числа пассажиров погибли. О них не было никаких известий.

В 1823 году еще одно приключе­ние выпало на долю тезки царя. Бот был сорван с якорей у Посольского Мона­стыря и выброшен на берег. Но в ту же навигацию его удалось исправить и спу­стить в суровые воды Байкала.

Место у Посольского Монас­тыря стало злополучным для многих судов. В 1835 году транспортный па­роход «Ермак» был выброшен на по­сольский берег и при этом значитель­но поврежден.

Спустя 3 года, в 1883 году, дру­гой транспорт «Иркутск» опять же в Посольской гавани - главном пункте переезда через Байкал от Голоусного до Посольска в устье судоходной Селенги - потерпел крушение. Судно затонуло, а команда благополучно спас­лась. В те далекие времена не было возможности поднять затонувшее суд­но, а потому оно, по всей видимости, до сей поры лежит на дне Байкала.

В 1869 году погибли два парохо­да: один сгорел, другой - пропал без ве­сти. Первый из них носил гордое имя генерала Корсакова. Это был деревян­ный пароход. Второй пропал без вести.

 

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake