Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Электронная библиотека / Озеро Байкал

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Тайны Байкала

Автор:  Е. Капустина

 

Капустина А. Тайны Байкала: затонувшие суда / Е. Капустина //

Информ Полис. – 2000. – 10 мая. – С. 22.

 

Байкал – море священное и коварное. Сколько прекрасных воспоминаний хранит каждый, кто хоть раз побывал на его берегах. А сколько печальных историй помнят его холодные волны. Сколько бед и несчастий принес он людям!

По словам флотинспектора Миха­ила Вторушина, за последние 6 лет Бай­кал трижды принимал в свои ледяные объятия затонувшие суда.

8 августа 1995 года во время за­хода из Байкала в реку Селенгу лод­ка «Казанка» Байкало-Селенгинской рыбной инспекции наткнулась на под­водный предмет (скорее всего, это было затопленное дерево). В резуль­тате столкновения судно перевернулось и двое инспекторов рыбной охраны, один из которых участковый, а другой - общественник, оказались в ледяной воде на расстоянии 100 метров от бе­рега. К счастью, рядом работал тепло­ход «Муссон» Байкало-Селенгинского технического участка. Люди вовремя за­метили беду и поспешили на помощь. Обоих инспекторов подняли на борт, а вот лодку и вещи спасти не удалось. Глубина в месте затопления оказалась довольно большой - до 100 метров. Искали с помощью эхолота, но найти не смогли. А сейчас и подавно не най­дешь - «Казанку» давно замыло.

В ходе расследования удалось вы­яснить, что беды можно было избежать, если бы не были нарушены элементар­ные правила безопасности. Дело в том, что инспектора возвращались с провер­ки ставных неводов. Обычно, это де­лается в паре с другим судном. На этот раз в море они вышли без пары. Кро­ме того моторист-водитель (он же уча­стковый инспектор) самовольно изме­нил маршрут и вышел в открытое море, хотя можно было пройти более корот­ким и безопасным путем. Подвергнув себя и напарника опасности, инспек­тор был отстранен от управления ма­ломерными судами и лишен удостове­рения моториста-водителя сроком на 2 года.

В ночь с 4 на 5 ноября 1995 года теплоход «Мишарин», принадлежавший «Воссибрыбцентру», ушел под воду на глубине 2 метра. К счастью, людей на борту не было - судно было поставле­но на зимний отстой в районе Оймура на расстоянии 100-150 метров от бере­га. Беда случилась по следующей при­чине: во время шторма шугой забило трубку, вваренную в машинном отде­лении в днище корпуса для подпитки расходного бачка, и выдавило дюрит (резиновое соединение). Вода пошла по трубке на левый борт и стала про­никать внутрь теплохода через неплот­но прилегающие люковые крышки, ил­люминаторы, двери. С берега замети­ли, что судно дало крен, но сильный ветер, порывы которого достигали 20 метров в секунду, и шторм на море не позволили вовремя прийти на помощь тонущему «Мишарину». К утру двадцатичетырехметровый теплоход кормой ушел под воду и про­был в таком состоянии в течение пяти суток. Когда шторм стих, команда теп­лохода с помощью пожарных насосов откачала воду, заделала иллюминато­ры и теплоход благополучно всплыл на поверхность. От ЧП пострадало элект­рооборудование и главный дизель. Со всеми неполадками экипаж справился своими силами, а потому, согласно до­кументам, ущерб отсутствует.

Сотрудники «Воссибрыбцентра», которые использовали судно для науч­ных целей, предпочли от него избавить­ся, проще говоря продать.

Похожая история случилась на Бай­кале спустя два года, 18 июня 1997 года, неподалеку от поселка Зеляновский. Судно РКС-3003, в просторечьи именуемое «бутинок», принадлежащее колхозу «Прибайкалец», утром высади­ло бригаду рыбаков в Заречном и, сняв­шись с якоря, отправилось в Зеляновский. Причала там нет, а потому РКС встало на якорь на расстоянии 70-90 метров от берега на глубине 6-8 мет­ров. Экипаж покинул «бутинок» - ры­баки отправились ночевать на берег.

А тем временем поднялся сильный ветер, волнение на море достигло 4 баллов. Вода начала наполнять кормо­вую часть. Заметив неладное, экипаж вернулся на борт и стал ведрами вы­черпывать воду, но было уже поздно. Судно все больше и больше погружалось и вскоре полностью ушло под воду, где и пробыло почти месяц. Как выяснилось позже, причиной затопле­ния «бутинка» стала отвалившаяся ло­пасть винта, в результате чего разбило втулку. Судя по всему, это произошло на мелководье при подходе к берегу.

16 июля к РКС подогнали тепло­ход «Атлант», в воду спустили водола­зов, которые прикрепили лебедку, за­вели трос и потихоньку-полегоньку на­чали вытягивать затонувшее судно со дна моря. Как только на поверхности показались борта, стали откачивать воду с помощью насосов, благодаря чему теплоход всплыл. Затем его от­буксировали «домой» в село Большая Кудара Кабанского района, где сила­ми членов экипажа и с помощью кол­хозников полностью восстановили за зиму. А само судно и по сей день бо­роздит байкальские воды. А вот ка­кую историю, произошедшую году в 89-ом, вспомнил бывший флотинспектор, а ныне пенсионер Павел Иванович Ива­нов.

Было это 18 ноября, температура стояла низкая. Между островом Ушканьим и Святым Носом шла баржа. Принадлежала она колхозу «Победа» Северобайкальского района. На барже находилось 700 шкур нерпы, около 30 бочек нерпячьего жира, снасти... Тяну­ли ее два буксира. Шли с приличной скоростью - 9,2 узла в час. От берега были очень далеко. На плавсредстве находились в этот момент 5 человек и две собаки. Внезапно подул сильный ветер, баржа стала накрениваться и ухо­дить под воду. Причин тому могло быть две: либо пробоина носа, либо силь­ное обледенение. На буксире вовремя заметили беду: обрубили трос и подо­шли к борту тонущей баржи. Помощь подоспела, когда нос уже был в воде. Людей спасти успели, а вот собак нет. Баржу поднять и не пытались, потому как сделать это на глубине 600 метров практически невозможно. Тут нужен глубоководный аппарат, которого у нас нет. Так что ценный груз до сих пор покоится на дне Байкала.

 

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake