Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Электронная библиотека / Водные ресурсы

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Рассчитываем на конструктивный диалог

Автор:  Молотов В.С.
Источник:  Прайм ТВ. – 2007. – 8 авг. – С. 12.


С 31 июля по 2 августа в Улан-Удэ прошло VII Совещание Уполномоченных Правительств Российской Федерации и Монголии. Повестка этого крупного международного мероприятия весьма обширна: стороны подытожили результаты выполнения решений, принятых в августе 2006 года на VI Совещании Уполномоченных Правительств Российской Федерации и Монголии, состоявшемся в Улан-Баторе, обсудили результаты мониторинга трансграничных водных объектов на территории трех российских регионов и Монголии, заслушали информацию о санитарно-эпидемиологической обстановке в приграничных регионах России и Монголии. Также на Совещании обсуждался вопрос о разработке Схемы комплексного использования и охраны водных ресурсов бассейна Селенги. Монгольская сторона представила также информацию о новой стратегии развития своего водохозяйственного комплекса, и мн.др. Впервые в целях популяризации охраны водных объектов и информировании населения об их состоянии к Совещанию была подготовлена международная передвижная выставка «Селенга - река без границ». В сентябре этого года выставку планируется экспонировать в г. Улан-Батор.

О результатах работы российской части совместной рабочей группы по выполнению Межправительственного Соглашения по ох­ране и использованию трансграничных вод и перспективах на будущее мы попросили рассказать руководителя Управления водных ресурсов озера Байкал Росводресурсов Вале­рия Молотова.

-                Российская часть совместной рабочей группы проводила работу в соответствии с утвержденным HaVI Совещании планом мероп­риятий. В апреле этого года прошла рабочая встреча в г. Улан-Батор, а в июне в г. Улан-Удэ состоялось заседание совместной рабочей группы, на котором были обсуждены актуальные вопросы реализации решений VI Совещания и проанализирован ход выполнения мероприя­тий. Пользуясь случаем, хотелось бы выразить благодарность нашим монгольским коллегам за усилия, приложенные к выполнению постав­ленных задач.

В целом все запланированные мероприятия по выполнению решений VI Совещания выпол­нялись. В частности, продолжалась работа по одному их важнейших направлений реализации Соглашения: ведению государственного мони­торинга на трансграничных водных объектах.

-                Какие водные объекты носят статус трансграничных?

-      Трансграничные водные объекты на терри­тории Российской Федерации расположены в трех субъектах: в Республике Бурятия, Респуб­лике Тыва и Читинской области. На территории Республики Бурятия ктрансграничным водным объектам относятся реки Селенга, Киран, Кях-тинка и Желтура. На территории Республики Тыва трансграничными водными объектами признаны река Тес-Хем и озера Тере-Холь и Убсу-Нур.

Основными трансграничными водотоками на территории Читинской области, гранича­щей с Монголией, являются Ашинга, Бальджа, Киркун, Кыра и их притоки (бассейн р. Амур) и р. Менза (бассейн оз. Байкал). При этом реки Онон и Менза берут начало на территории Монголии, реки Ашинга, Бальджа, Киркун, Кыра берут начало на территории Читинской области и впадают в Онон на территории Монголии.

-                 Каковы результаты мониторинга их состояния?

-              С российской стороны мониторинговые исследования проводились территориальны­ми органами Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы) и организациями Росгидромета. В соответствии с решениями VI Совещания проводился параллельный отбор проб в первые недели ноября 2006 года и пер­вые недели июня 2007 года. Как показывают данные мониторинговых наблюдений, транс­граничная река Тес-Хем и трансграничные озе­ра Тере-Холь и Убсу-Нур на территории России (Республика Тыва) находятся в практически не нарушенных условиях. Река Тес-Хем для хозяйственно-бытовых и питьевых целей в широких масштабах не используется, рыбохозяйс-твенного значения не имеет, для лесосплава и судоходства не пригодна. На реке возможно строительство мини-гидроэлектростанций и инженерных сооружений, регулирующих реч­ной сток в оросительные системы. Выявленное незначительное (не превышающее санитарных норм) загрязнение нитратами связано в основ­ном с природными факторами и, естественно, с жизнедеятельностью сельского населения, сконцентрированного в долине Тес-Хема и занимающегося исключительно отгонным жи­вотноводством.

Антропогенная нагрузка на приграничные водные объекты на территории Читинской области незначительна. Основной причиной загрязнения воды рек железом, медью и цин­ком являются природные факторы (наличие в почвах водосборной площади повышенного содержания металлов).

Общим для всех рек бассейна Байкала является устойчивая загрязненность вод соединениями железа и меди. Почти равная повторяемость превышения ПДК во всех пун­ктах наблюдений указывает на существенное влияние природного фактора на загрязнение вод железом и медью. По данным Бурятского ЦГМС, за последние 11 лет существенных изменений по среднегодовым концентрациям определяемых веществ в воде рек Селенга и Киран не произошло, и они варьируются в пределах многолетних значений. По данным и бурятской, и монгольской лабораторий сле­дует, что кислородный режим в воде Селенги удовлетворительный, среда слабощелочная, минерализация преимущественно средняя, высоких и экстремально высоких концентраций загрязняющих веществ не зарегистрировано.

Значительную роль в формировании хими­ческого состава вод рек Селенга, Киран, Жел­тура играет природно-климатический фактор. Река Кяхтинка загрязняется сточными водами и не справляется с антропогенной нагрузкой. По комплексной оценке качество вод рек Селенга, Желтура, Киран относится к 3 классу: воды «умеренно грязные». Вода р.Кяхтинка «очень грязная». *

-            Это весьма тревожный фактор. В чем причина загрязнения Кяхтинки?

-              Действительно, ситуация тревожная, и на рабочих встречах особый интерес и бес­покойство у наших коллег вызывала именно река Кяхтинка, которая берет свое начало на территории Российской Федерации и вытекает на монгольскую сторону.

Поданным Бурятского ЦГМС, трансгранич­ная Кяхтинка остается самым грязным водным объектом на территории Бурятии. Вода реки грязная, мутная, с болотным запахом. В июле концентрация взвешенных веществ была 3003 мг/дмЗ, в сентябре - 562 мг/дмЗ. Вода реки имела слабощелочную реакцию, повышенную минерализацию (546-600 мг/дмЗ), по величи­не жесткости характеризовалась как жесткая (5,21-6,36 ммоль/дмЗ экв). Концентрации органических веществ высокие, величина ХПК превышала ПДК в 2 - 7 раз, БПК5 - в 4 - 5 раз. Анализ представленных результатов свидетель­ствует о значительной антропогенной нагрузки (сбросов неочищенных сточных вод) на очень малую реку. Для улучшения состояния реки Кяхтинка необходим ряд эффективных мероп­риятий, среди которых - разработка программы по ликвидации вредного воздействия вод реки Кяхтинка и ее притока ручья Зеленый Ключ на территории г. Кяхта.

-                Какие шаги предпринимает россий­ская сторона для решения проблем сов­местного использования трансграничных объектов?

-         Прежде всего, российская сторона выпол­няет свои обязательства по ведению государс­твенного мониторинга трансграничных водных объектов. Мы предлагаем продолжить ведение государственного мониторинга в соответствии с установленным порядком (параллельный отбор два раза в год), сопровождая гидрохими­ческий анализ гидрологической информацией. Немаловажным направлением реализации Соглашения по охране и использованию транс­граничных вод является санитарно-эпидемио­логический контроль на трансграничных водных объектах. На III Совещании Уполномоченных была отмечена необходимость взаимодействия по вопросам санитарно-эпидемиологического, контроля между двумя сторонами. На VI Сове­щании был представлен проект Программы «Оценка и изучение трансграничных участков реки Селенги, ее притоков и риска для здоровья населения Российской Федерации и Монголии на 2007-2009 годы». На рабочей встрече 2 ап­реля 2007 года в г. Улан-Батор и на заседании совместной рабочей группы был передан мон­гольской стороне проект Программы, разрабо­танный российской стороной для рассмотрения и согласования монгольской стороной. К со­жалению, на сегодняшний момент российская сторона так и не получила монгольскую часть данной программы. Но, несмотря на отсутствие информации с монгольской стороны и нераз-решенность вопроса финансирования данной Программы, российской стороной выполнены следующие мероприятия:

                  завершены работы I этапа программы: инвентаризация промышленных и сельскохо­зяйственных объектов, источников прямого и косвенного загрязнения водотоков, создание базы данных, информационного банка потен­циально опасных химических и биологических веществ - загрязнителей бассейна Селенги на российской стороне;

                  определена численность экспонирован­ного населения в зависимости от водополь­зования с привязкой к каждому конкретному водоисточнику и проведена выборка населен­ных пунктов, дислоцированных в зоне влияния трансграничных рек, водоисточников и числен­ности экспонированного населения;

                    в рамках санитарно-эпидемиологичес­кого надзора ведется отбор и лабораторный анализ проб воды поверхностных водоемов на санитарно-химические и микробиологические показатели.

-               Какова ситуация на водных объектах на территории Монголии?

-                На VI Совещании Уполномоченных было принято решение об изучении воздействия на водные объекты предприятий горнодобыва­ющей промышленности Монголии, располо­женных в бассейне реки Селенги. Совместной рабочей группой на рабочей встрече в апреле 2007 года было разработано техническое зада­ние, определен перечень обследуемых пред­приятий горнодобывающей промышленности и утвержден календарный план. Обследованы шесть предприятий горнодобывающей про­мышленности Монголии, расположенных в раз­ных районах Монголии. Среди них - горно-обо­гатительный комбинат «Эрдэнэт» в Орхонском аймаке, совместная российско-монгольская компания «Шижир Алт», частная монгольская компания с японским капиталом «Монполимет», частная монгольская компания с российским капиталом «Алтай Дорнод Монгол» в Централь­ном аймаке, частная канадско-монгольская компания «Бороо гоулд» в Селенгинском аймаке и частная монгольская компания «Шарын гол» в Дархан-Уульском аймаке. На сентябрь этого года запланировано обследование еще четырех предприятий и изучение их воздействия на водные объекты.                                             

В ходе экспедиции в июне 2007 года по изучению воздействия на водные объекты вышеуказанных предприятий были собраны исходные данные, обследованы сами пред­приятия, изучена технология их производства и отобраны пробы вод ниже и выше течения рек - притоков реки Селенги на монгольской территории: Туул, Бороо, Шарын Гол, рядом с которыми расположены предприятия. Как показали анализы этих проб, проведенных специалистами Бурятского ЦГМС, прямого воздействия предприятий на водные объекты нет. Небольшое загрязнение отмечено по ионам цинка (выше рудника) и меди (1,5 ПДК - ниже рудника и 4 ПДК - в фоновом створе) в реке Туул. Концентрация ионов меди превы­шала ПДК в 3-5 раз, марганца - 8 ПДК (ниже фабрики), ионы цинка обнаружены в количес­тве 2 ПДК (выше фабрики) на реке Бороо Гол. Небольшое превышение величин ХПК (в 1,5-: 2,раза) в реке Шарын Гол свидетельствует о влиянии дренажных вод на качество ее воды. Российская часть совместной рабочей группы выступает с предложениями про­должить изучение воздействия на водные объекты следующих четырех предприятий горнодобывающей промышленности: «Мон­гол Алт», «Жамп» в Селенгинском аймаке, «Алтан Дорнод Монгол» и «Монгол газар» в Архангайском аймаке Монголии. Затем, по мере получения информации, подготовить совместный с монгольской стороной отчет по изучению воздействия на водные объекты предприятий горнодобывающей промышлен­ности Монголии, расположенных в бассейне реки Селенги. И, после совместных консуль­таций, доработанный отчет представить на очередное Совещание Уполномоченных Правительств.

-        Изменения в законодательстве России в области водных отношений как-то влияют на ход работ?

-         Необходимо отметить, что за период, про­шедший после IV Совещания Уполномоченных, произошли существенные изменения, можно сказать, даже реформа.

В 2006 году вступил в силу новый Водный кодекс. Новый Водный кодекс предусматривает переход от административных к гражданско-правовым отношениям в вопросах водополь­зования, передачу значительных полномочий по управлению водными ресурсами субъектам РФ, постепенную замену водного налога пла­тежами за пользование водными объектами, введение института частной собственности на пруды и обводненные карьеры. Многие пол­номочия по управлению водными ресурсами переданы субъектам Российской Федерации. Необходимо отметить, что во многих субъектах России до 2007 года отсутствовали «водные» ведомства, поэтому эту работу начинают прак­тически с нуля.

Одним их проблемных вопросов по реали­зации нового Водного кодекса является раз­работка Схемы комплексного использования и охраны водных объектов (СКИОВО).

Хотелось бы отметить, что, несмотря на определенные трудности, отсутствие необхо­димой информации, мы поддерживаем процесс сотрудничества и способствуем принятию мер для достижения практических результа­тов Соглашения. Мы понимаем всю важность взаимодействия наших сторон по охране трансграничных водных объектов и надеемся, что VII Совещание Уполномоченных будет пло­дотворным и принятие на нем решений будет конструктивным.

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake