Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Электронная библиотека / Мониторинг окружающей среды

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Экологический контроль и мониторинг

Экологический контроль и мониторинг //  Экологические проблемы Байкала и Республики Бурятия: Материалы к заседанию Круглого стола «Байкал – памятник мирового природного наследия» в рамках  Дней Бурятии в Москве / Под ред. В. Гулгонова и Н.Г. Рыбальского. – М., 1996. – С. 156-164.


В республике осуществляется работа по совершенствованию системы государственного  регулирования  и контроля природопользования. Контроль за охраной окружающей среды и рациональным природопользованием осуществляют Государственный комитет по экологии и природопользованию, Министерство лесного хозяйства, Государственный комитет по земельным ресурсам и землеустройству, Комитет по геологии и использованию недр, Комитет по водному хозяйству, Байкальское бассейновое управление по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства, Управление по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов и другие ведомства. Они осуществляли свои функции во взаимодействии с органами исполнительной власти республики,          другими заинтересованными организациями, а также государстенными органами охраны окружающей среды и природных ресурсов.

Работа специально уполномоченных органов в области охраны природы затруднена в связи с отсутствием необходимой нормативной базы. Несмотря на это, за 1994 г. органами охраны природы, лесной охраны, рыбинспекции, охотнадзора выявлено 3453 нарушения  природоохранного законодательства. Виновникам предьявлено штрафных санкций и претензий на сумму 1700304 тыс. руб., было возбуждено 75 уголовных дел, приостановлено 19 производств и предприятий. За 1994 г. Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой проведено 34 проверки исполнения природоохранных законов с охватом 75 министерств, ведомств, предприятий, организаций. Выявлено 77 нарушений природоохранных законов, 44 должностных лица по представлению прокурора привлечены к материальной и дисциплинарной ответственности. В частности, по результатам проверки возбуждены уголовные дела по фактам самовольной вырубки леса, браконьерства, незаконной добычи золота в Баунтовском районе, крупных лесных пожаров. Привлечены к материальной ответственности ряд должностных лиц ЛВРЗ, в Кабанском, Заиграевском, Иволгинском, Тарбагатайском и других районах за нарушение природоохранных законов.

Так как вопросами состояния охраны окружающей среды и природопользования занимаются несколько государственных органов и учреждений, с целью координации их деятельности при Правительстве республики образован и работает Экологический совет в составе представителей специально-уполномоченных органов в области охраны природы и представителей общественности. Совет определяет совместные цели и разрабатывает направления экологической политики Правительства, рассматривает и принимает решения по ключевым природоохранным вопросам,  

В августе 1992 г. принято Постановление Народного Хурала Республики Бурятия об определении Государственного комитета по экологии и природопользованию головным органом в области охраны природы и рационального природопользования в республике, который совместно с органами лесной охраны, рыбинспекции, охотуправления, Госгортехнадзора, Геолкома, санэпиднадзором и другими службами осуществляет специальные мероприятия, проводит рейды и проверки, согласовывает свои действия.

В районах республики целесообразно было бы пойти по пути создания подобных экологических коллегиальных органов. Избранные еще на сессиях давно распущенных райсоветов, райкомитеты охраны природы практически не действуют, а представители Госкомэкологии в районах после реорганизации органов охраны природы в России, приобрели другой статус - государственных районных инспекторов.

Необходимость координации,  усиления природоохранной работы в районах есть, ибо действующее законодательство предусматривает широкие полномочия и ответственность местных администраций по данному вопросу.

Современная   ситуация   и   прогноз   на   ближайшее будущее явно    предполагают    увеличение    экологической нагрузки на окружающую природную среду Бурятии территория которой практически вся находится в водосборном бассейне Байкала, Потребуются затраты на проведение более масштабных и дорогостоящих мероприятий, усиление природоохранного контроля. Расходы на эти цели необходимо планировать даже в дотационном республиканском бюджете.

Природоохранные органы, лесную охрану, рыбную и охотничью инспекции следует обеспечить транспортом соответствующей современной аппаратурой и оборудованием средствами защиты, так как сегодняшний браконьер и нарушитель зачастую лучше оснащен в этом отношении, чем инспектор государственной контрольной службы.

В 1995 г. были проверены 175 водопользователей, из них 70 промышленных акционерных предприятий, 21 АО по переработке сельхозпродукции, 8 жилищно-коммунальных предприятий, 11 войсковых частей и КЭЧ, 4 транспортных предприятия, 32 предприятия железнодорожного водного транспорта, 1 авиапредприятие. По результатам проверок наложено 14 штрафных санкций на сумму 1998 тыс.руб., взыскано 2 штрафа на сумму 681,1 тыс.руб., материалы по остальным направлены в народные суды для принудительного взыскания. Три штрафа на сумму 11250 тыс.руб. на юридических лиц находятся на исполнении.

Причины наложения штрафов - это непринятие своевременных мер по предотвращению загрязнения рельефа местности неочищенными хозяйственно-бытовыми сточными водами (АООТ Улан-Удэнская тонкосуконная мануфактура, цех розлива и филиал хлебозавода пос.Аршан Тункинского района, Гусиноозерский гарнизон), срыв сроков ввода водоохранных объектов в проектном режиме (Тугнуйский угольный разрез), аварийный сброс сточных вод на рельеф местности с попаданием в водные объекты (завод "Электромашина", Холбольджинский угольный разрез). Проверки показали также крайне неудовлетворительное выполнение водоохранных требований в войсковых частях. За загрязнение водных объектов и поверхности водосбора неочищенными хозяйственно-бытовыми сточными водами, вызванными аварийным состоянием сооружений канализации в ряде войсковых частей, Онохойском ЛПХ были предъявлены 3 претензии на сумму 35230 тыс.руб.

Была приостановлена производственная деятельность 4 объектов природопользователей. Эта мера была принята вследствие систематического загрязнения неочищенными сточными водами водоемов (Гусиноозерская КЭЧ) и отсутствия природоохранных мероприятий, повлекших загрязнение поверхности водосбора нефтепродуктами (АЗС Ариг-Ус, дизельная станция на р.Хаим, АЗС в местности Мандрик).

В целях контроля за качеством атмосферного воздуха в 1995 г. обследовано 151 предприятие, в том числе промышленных предприятий - 57, автотранспортных - 27, теплоэнергетики - 6, других отраслей - 61. При этом обследовано 4178 организованных источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, 653 газоочистных установок. Инструментальными методами контроля обследовано 802 автомобиля на токсичность отработанных газов. Токсичность отработанных газов 324 автомобилей превышала требования ГОСТ.

Всего по результатам проверок выдано 316 предписаний, выявлено 55 исправных газоочистных установок, 38 - неэффективных.

За нарушение требований Закона "Об охране атмосферного воздуха", других норм и правил наложено штрафов на сумму 1991,8 тыс.руб. Взыскано штрафов с предприятий на сумму 500,0 тыс.руб.. Переданы в Восточно-Байкальскую межрайонную природоохранную прокуратуру материалы на 2 предприятия. Кроме этого, подготовлено 184 разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу и выдано более 700 лимитов на выбросы, которые в течение года корректировались.

В последнее время происходит резкое сокращение инвестиций в строительство воздухоохранных объектов, которое осуществляется по остаточному принципу. В результате этого приостановлено строительство установки по очистке отходящих газов на Гусиноозерской ГРЭС, медленными темпами продолжается строительство приемо-раздаточных сооружений сжиженного газа на Улан-Удэнском ЛВРЗ и системы очистки дымовых газов и сооружений по гидрозолоудалению Улан-Удэнской ТЭЦ-2. Уменьшается ввод в эксплуатацию новых газоочистных установок. За 1994-1995гг. введено только 15 новых и реконструировано 11.

По контролю за состоянием земельных ресурсов в 1994г. проведено 66 проверок в 14 районах республики, вынесено 7 штрафных санкций на сумму 2757,4 тыс.руб., предъявлено 2 претензии на сумму 4578,0 тыс.руб., в том числе АО Гусиноозерскоая ГРЭС - 2730 тыс.руб. и колхозу "Улан-Туя" Еравнинского района - 1848 тыс.руб. за нарушение экологических требований. Два дела передано в Восточно-Байкальскую природоохранную межрайонную прокуратуру за нарушение    природоохранного    законодательства   по   дгч Гусиноозерская ГРЭС и АООТ Силикатный завод.

Штрафные санкции предъявлены за загрязнение земель отходами с животноводческих комплексов - 3, за самовольный захват земель - 1. По контролю за отводом земель под все виды хозяйственной деятельности рассмотрено и выдано Ю2 заключения на сумму 5600 тыс.руб., по 18 делам выдан отказ.

По охране окружающей природной среды при разработке месторождений полезных ископаемых проведено 8 проверок выполнения природоохранных мероприятий.

Всего выдано 32 предписания, из которых выполнено 14. Такая низкая степень выполнения предписаний как настоящих, так и предыдущих проверок объясняется руководителями горнодобывающих предприятий отсутствием средств на природоохранные мероприятия.

В целях контроля за охраной животного мира проверена природоохранная деятельность охотничье-промысловых хозяйств - 6, районных обществ - 2, госзаказников - 2, районных охотоведов - 2. По итогам всех проверок направлены представления в Управление по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов и другие организации для принятия мер по улучшению природоохранной работы охотничье-промысловых хозяйств, районных обществ охотников и служб государственного охотничьего надзора на местах.

Проведены проверка ведения лесного хозяйства в Улан-Удэнском городском лесхозе, анализ экологического состояния лесов зеленой зоны г.Улан-Удэ.

Охрана рыбных запасов в республике осуществляется бассейновым управлением "Байкалрыбвод". Всего в 1995 г. проведено 109 проверок и выявлено нарушений - 2346, из них связанных с незаконным выловом рыб - 2279, с загрязнением водоемов - 67. Задержано и привлечено к административной ответственности - 2397 человек, наложено штрафов на общую сумму 127700 тыс.руб., фактически взыскано 105500 тыс.руб.

Контроль за качеством окружающей среды в 1995г. продолжает осуществляться отделом мониторинга и тремя межрайонными аналитическими инспекциями.

При аналитическом контроле промышленных выбросов в атмосферу в 1995 г. исследовано 99 пылевых проб и 39 - по газовому составу.

Эффективность газоочистки на энергоблоке N6 Гусиноозерской ГРЭС составила 94,7%, что в пределах допустимых норм, 89% - на котле N7 Байкальских электросетей ТЭЦ пос.Каменск). Здесь обнаружено превышение ПДВ по пыли - 9%, по окислам азота - в 4 раза, эффективность очистки на котле № 7- 87,8%. Еще ниже эффективность очистки на котельной установке сапоговаляльной фабрики - 41%, МП "Тепловик" - 71,9%, Мостоотряда N 34 - 79,8%. Невысокий процент эффективности работы газоочистных установок и в кооперативе "Загорск" - 68,3%, СУ-262 - 63,9%, ст. Горхон 73,4%, Загорском кирпичном заводе - 68,3%.

При гидробиологическом контроле в 1995 г. всего отобрано и проанализировано 227 проб и выполнено 1220 определений. Получены следующие результаты:

В удовлетворительном состоянии активный ил находится на очистных сооружениях г.Гусиноозерска, г.Улан-Удэ, Северобайкальска (постоянные сооружения), ст.Уоян, ст.Ангоя, п.Селенгинск, курорта Горячинск и ряда других.

Неудовлетворительное состояние активного ила и биопленки отмечается на следующих очистных сооружениях республики: поселки Звезный, Иволгинск, Холбольджинский угольный разрез, АО "Онохойлес", Усть-Баргузинский рыбокомбинат, ж.-д.ст. Горхон, Заиграевская птицефабрика, г.Северобайкальск (временные сооружения), Таловский ЖБК, ст.Мысовая, курорт "Аршан", пос.Посольск и другие.

В целях проведения токсикологического контроля в 1995 г. отобрано 126 проб и выполнено 1799 определений. В Селенгинской и Кяхтинской специнспекциях токсичность, в виду отсутствия условий, не определялась. Как и 1994г. токсичными были сточные воды АО "Онохойлес", Шалутского комбикормового завода, АО "Усть-Баргузинское", Холбольджинского угольного разреза, курорта "Горячинск", санатория "Байкальский Бор", пос.Таксимо, ст.Уоян, Ангоя, Кичера, временных очистных сооружений г.Северобайкальска.

Экологический  мониторинг  загрязнения поверхностных вод на территории республики проводится Бурятским центром по гидрометеорологии на 40 реках и одном озере в 50 пунктах. Наблюдения за состоянием воздушного бассейна осуществляются на 9 пунктах: на 4-х - в г.Улан-Удэ, а также в городах Северобайкальске, Кяхте, Гусиноозерске и в п.Селенгинск. Сеть стационарных пунктов наблюдений за последние 10 лет не изменилась. Экспедиционные обследования и вовсе прекращены, хотя до настоящего времени, например, не изучен район строительства Озерного ГОКа, Холбольджинского угольного разреза, нет постоянных постов наблюдения за качеством воды в Гусином озере в районе ГРЭС. Практически   бесконтрольна   в   этом   отношении   северо-восточная часть Прибайкалья. С большим трудом внедряются новые методы анализа, требуют замены многие приборы.

В 1994 г. отделом аналитического контроля качества вод Буряткомвода обследовано 37 рек, 6 озер в 85 створах, в том числе пробы воды отбирались:

-  бассейн реки Уды: на реках Уда, Кижинга, Брянка Илька, Курба, Маракта, Эгита, Челутай, Хасурта, Воровка;

-   бассейн  реки   Хилок:   на  реках  Хилок,   Тугнуй Шибирка, Сухара, Шанага, Елань, Бичура;

- бассейн реки Чикой: на реках Чикой, Кудара;

-  бассейн реки Джиды: на реках Джида, Армак, Торей, Ичетуй, Гэгэтуй, Цагатуй, Желтура.

Аналогичные работы проводились на других водотоках: реках Кабанья, Тимлюйка, Мостовка, Савва, Халюта. Непосредственно по Гусиному озеру отбирались пробы в 6 створах и на реках Загустайка, Телья, Цаган-Гол, В бассейне Еравнинских озер - на озере Большое Еравное, Сосновое, Малое Еравное, Гунда, Исинга.

Контролем охвачено 12 районов республики: Иволгинский, Селенгинский, Джидинский, Кяхтинский, Мухоршибирский, Бичурский, Заиграевский, Хоринский, Еравнинский, Прибайкальский, Кабанский, Кижингинский.

В 1994 г. впервые были обследованы реки Маракта, Эгита, Елань, Савва, Мостовка, Шанага, Хасурта, Челутай, озеро Исинга, открыты дополнительные створы на реках Хилок, Курба. Речки - Куйтунка, Тарбагатайка, Куналейка (Тарбагатайский район), Иволга (Иволгинский район), Итанца и Кома (Прибайкальский район) в 1994 г. не обследовались. Частота отбора проб в пунктах контроля составила всего 2-3 раза в год.

Для радикального улучшения ситуации под руководством и по заказу Госкомэкологии Республики Бурятия была разработана и предложена новая научнообоснованная схема организации экологического мониторинга р.Селенга и др. водотоков.

Мониторинг сточных вод и их влияние на водные обьекты проводят 4 специнспекции Госкомэкологии Республики Бурятия и 63 ведомственные лаборатории предприятий на 113 очистных сооружениях, 67 водовыпусках и 130 контрольных створах.

Мониторинг промышленных выбросов в атмосферу проводит также специнспекция Госкомэкологии Республики Бурятия и 5 ведомственных лабораторий предприятий.

Мониторинг радиоактивных выпадений из атмосферы проводится Бурятским Центром по Гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в 22 пунктах наблюдений: улан-Удэ, Нижнеангарск, Хоринск, Нестерово, Горячинск, Сосново-Озерское, Таксимо, Новоселенгинск, Торей, Багдарин, Романовка, Кабанск, Баргузин, Баунт, Цакир, Кяхта, Кижинга, Мухоршибирь, Петропавловка, Карафтит, Новая Курба, Тасса.

Мониторинг земель проводился проектно-изыскательской станцией Агрохимической службы "Бурятская" на сельхозугодьях Джидинского, Кяхтинского и Тункинского районов. На площади 502,3 тыс.га было продолжено обследование реперных участков в Джидинском, Кабанском, Кяхтинском, Мухоршибирском,          Прибайкальском, Селенгинском и Хоринском районах. Обследование проводилось на содержание валовых форм 10 элементов (мышьяк, ртуть, кадмий, свинец, цинк, кобальт, никель, медь, хром, марганец), пестицидов и радионуклидов.

Бурятским республиканским комитетом по геологии и использованию недр мониторинг радиационного загрязнения территории выполнялся в Закаменском, Джидинском, Кяхтинском, Бичурском, Баунтовском, Еравнинском, Баргузинском, Курумканском районах на общей площади около 40 тыс.км2. За 1993-1994 гг. обследованием охвачена 1/3 региона.

Мониторинг подземных вод осуществляет Бурятский республиканский комитет по геологии и использованию недр. На 528 пунктах, из которых 351 скважина находится в условиях нарушенного режима. Наибольшая степень загрязнения подземных вод отмечается в районах жидких отходов и свалок (гг.Улан-Удэ, Гусиноозерск, п.Селенгинск, Заиграевская и Улан-Удэнская              птицефабрики              и др.). Основными загрязнителями являются нефтепродукты, фенолы, NO2,NH4,NO3.

В северной части Бурятии контроль за химическим составом вод осуществляется на 32-35 водозаборных сооружениях из более 70 и 20 колодцев неглубокого заложения. Большинство вод отвечают существующим нормам ГОСТ "Вода питьевая". Значительных по площади очагов загрязнения вод не выявлено. Вместе с тем, практически по всем населенным пунктам на 50% обследованных водозаборов отмечается ухудшение качества воды из-за присутствия соединений группы азота, незначительно превышающих фоновые значения. Но их содержание меньше норм ПДК. Отмечается смена типа вод с гидрокарбонатного на хлоридно-нитратный (с.Уоян, пос.Нижнеангарск). Характерен рост минерализации в среднем до 400-600 мг/л при фоновом значении 150-200 мг/л.

Важным направлением работы является организация мониторинга    подземных   вод    на   участках   термальных источников: Джилинда, Солнечный, Хакусы, Котельниковский.

На территории Баргузинского заповедника расположена станция комплексного фонового мониторинга принадлежащая Иркутскому управлению гидрометслужбы.

В связи с усложнением задач по сохранению экосистемы Байкала и стабилизации экологической ситуации в республике надо организовать единую систему мониторинга, включая наблюдение, анализ и прогноз.

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake