Eng | Рус | Буряад
 На главную 
 Новости 
 Районы Бурятии 
 О проекте 

Главная / Каталог книг / Озеро Байкал / Байкальское законодательство / Другие документы

Разделы сайта

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

Погода

 

Законодательство


КонсультантПлюс

Гарант

Кодекс

Российская газета: Документы



Не менее полезные ссылки 


НОЦ Байкал

Галазий Г. Байкал в вопросах и ответах

Природа Байкала

Природа России: национальный портал

Министерство природных ресурсов РФ


Рейтинг@Mail.ru

  

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Основы водного законодательства

Основы водного законодательства // Молотов В.С.Охрана и использование водных ресурсов Байкальского региона: Уч. -метод.  Пособие / В.С. Молотов, Е.Ж. Гармаев, О.П. Коломеец, А.В. Турунхаев. – Улан-Удэ, 2002. – С. 29-37


В соответствии с Конституцией Российской Федерации водное законодательство Российской Федерации находится в со­вместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Водное законодательство Российской Федерации состоит из Водного кодекса РФ и принимаемых в соответствии с ним феде­ральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.

Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Рос­сийской Федерации, регулирующие водные отношения, не могут противоречить настоящему Кодексу и принимаемым в соответст­вии с ним федеральным законам.

В случае противоречия между федеральным законом, регу­лирующим водные отношения, и иным актом, принимаемым в Рос­сийской Федерации, действует федеральный закон.

Водное законодательство Российской Федерации регулирует отношения в области использования и охраны водных объектов в целях обеспечения прав граждан на чистую воду и благоприят­ную водную среду; поддержания оптимальных условий водополь­зования; качества поверхностных и подземных вод в состоянии, отвечающем санитарным и экологическим требованиям; защиты водных объектов от загрязнения, засорения и истощения; предот­вращения или ликвидации вредного воздействия вод, а также со­хранения биологического разнообразия водных экосистем.

Цели водного законодательства реализуются на основе принципа устойчивого развития - сбалансированного развития эко­номики и улучшения состояния окружающей природной среды.

Условия переходного периода от плановой экономики к рыночной обуславливают необходимость формирования соответ­ствующего водного законодательства. Применяемые в отрасли нормативно-методические и правовые документы, разработанные в 1960 - 1990 гг., устарели. Кроме этого в последние годы появились новые проблемы, требующие нормативной регламентации. Назрела необходимость приведения водного законодательства в соответст­вие с изменившимися условиями, а заодно и потребность в усо­вершенствовании некоторых положений этой отрасли российского законодательства.

18 октября 1995 года Государственной Думой был принят головной акт - новый Водный кодекс, установивший правовые ос­новы использования и охраны водных объектов, законодательно закрепивший изменения, произошедшие в регулировании водных отношений переходного периода.

Отличительной особенностью нового Водного кодекса РФ является то, что в нем предусмотрены положения об отнесении водного законодательства к совместному ведению Российской Фе­дерации и ее субъектов, обязательное лицензирование водопользо­вания и на его основе заключение договора водопользователя с ор­ганом исполнительной власти, права собственности на водные объ­екты, платности водных ресурсов и экономического стимулирова­ния их рационального использования, воспроизводства и охраны. Также в законе отмечается триединство значения вод как объекта регулирования водных отношений: вода - объект природы, хозяй­ствования (пользования), собственности. При этом первостепенное значение придается воде как важнейшему компоненту природы, затем как объекту для хозяйственного использования, а потом уже как объекту права собственности. Таким образом, в законе подчер­кивается экологический (основа жизни) и экономический (основа деятельности народов) аспекты использования и охраны вод.

Наряду с Водным кодексом в систему водного законода­тельства входят федеральные законы, законы субъектов Федера­ции, указы Президента РФ, постановления Правительства РФ, ве­домственные нормативные акты, нормативные правовые акты ор­ганов исполнительной власти субъектов Федерации и органов ме­стного самоуправления.

Некоторые группы водных отношений регулируются нор­мами не только водного права, но и других его отраслей. В этих случаях устанавливаются приоритеты той или иной отрасли. При регулировании рационального использования и охраны водных объектов водное законодательство имеет приоритет перед другими природно-ресурсными отраслями права, затрагивающими анало­гичные отношения.

Принятие Водного кодекса способствовало активизации правового регулирования водных отношений. Ведется планомер­ная работа по корректировке ранее принятых, подготовке и приня­тию новых нормативно-правовых актов, конкретизирующих его положения на основе принципов концепции перехода Российской Федерации на модель устойчивого развития, положения о приори­тете норм международного права в регулировании водных отноше­ний, использования международного опыта в области управления водным хозяйством; внесению изменений и дополнений в ряд ак­тов других отраслей законодательства; организации учета водного фактора в ходе проходящей сейчас разработки отраслевых норма­тивных актов других ведомств, затрагивающих интересы воспроиз­водства и охраны водных ресурсов.

На сегодня принят ряд законов и постановлений РФ, кото­рые дали органам МПР РФ основные рычаги управления использо­ванием и охраной водных объектов для обеспечения определенных им задач и функций.

Законы РФ:

•  «О  безопасности  гидротехнических сооружений»  (21.07.97 № И7-ФЗ);

•  «О плате за пользование водными объектами» (06.05.98 № 71-ФЗ);

•  «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «О плате за пользование водными объектами»« (07.08.01. №П1-Ф3)

Постановления Правительства РФ:

•   «Об утверждении Положения  о водоохранных зонах водных объектов и их прибрежных защитных полосах» (23.11.96 № 1404);

•   «Об утверждении правил предоставления в пользование водных объектов, находящихся в государственной собственности, установ­ления и пересмотра лимитов водопользования, выдачи лицензий на водопользование и распорядительной лицензии» (03.04.97 № 383);

•  «О порядке лицензирования пользования поверхностными вод­ными объектами при добыче торфа и сапропеля» (27.01.98 № 316);

•  «Об утверждении Положения об осуществлении государственно­го  контроля  за  использованием  и  охраной  водных  объектов» (16.06.97 №716);

•  «Об утверждении Положения о ведении государственного мони­торинга водных объектов» (14.03.97 № 307);

•  «Об организации госнадзора за безопасностью гидротехнических сооружений» (16.10.97 № 1320);

•  «О порядке организации и проведении государственной экспер­тизы» ( 04.09.97 № 1040);

•  «О порядке разработки, согласования госэкспертизы, утвержде­ния и реализации схем комплексного использования и охраны вод­ных ресурсов» (13.09.97 № 1097);

•  «О ведении государственного водного кадастра Российской Фе­дерации» (23.11.96 № 1403);

•  «О порядке эксплуатации водохранилищ» (20.06.97 № 762);

•  «О   мерах   по   обеспечению   устойчивого   функционирования внутренних водных путей России» (14.08.97 № 881);

•  «О порядке разработки и утверждения нормативов предельно до­пустимых вредных воздействий на водные объекты» (19.12.98 № 1504);

•   «Об утверждении Положения об образовании и расходовании средств Федерального фонда восстановления и охраны водных объектов» (20.08.99 № 934);

•  «Об утверждении минимальных и максимальных ставок платы за пользование водными объектами по бассейнам рек, озерам, морям и экономическим районам» (28.11.01 №826).

Включена специальная статья об ответственности за загрязнение, засорение и истощение поверхностных или подземных вод, источников питьевого водоснабжения в принятый федеральный закон «О введении в действие Уголовного кодекса Российской Федерации» (13.06.96 № 64-ФЗ).

Осуществляется подготовка других нормативных правовых актов, предусмотренных утвержденным в 1996 г. планом их разра­ботки. К этой большой и важной работе привлечены отраслевые научно-исследовательские организации, территориальные органы Министерства природных ресурсов России.

Особого внимания заслуживает Федеральный закон «Об охране озера Байкал», который является единственным в России законом, принятым по отдельному природному объекту. Принятие его вызвано уникальностью озера, получившего статус Участка мирового природного наследия. Закон определяет правовые, эко­номические и организационные основы обеспечения охраны и вос­становления озера и природного комплекса его бассейна на основе оптимизации режима использования его природных ресурсов, включая водные.

Закон является рамочным, и для его реализации предусмат­ривается разработка целого ряда нормативных правовых актов. Уже приняты постановления Правительства РФ «Об экологическом зонировании Байкальской природной территории и информирова­нии населения о границах Байкальской природной территории, ее экологических зон и об особенностях режима экологических зон» (№661 от 06.09.2000г.), «Об утверждении перечня видов деятель­ности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкаль­ской природной территории» (№643 от 30.08.01 г.), «О предельных значениях уровня воды в озере Байкал при осуществлении хозяйст­венной и иной деятельности» (№ 234 от 26 марта 2001 г.).

Готовится обновленный вариант Норм допустимых воздей­ствий на экологическую систему озера Байкал, срок действия кото­рых истек в 1998 г.

Принятие Закона «Об охране озера Байкал» дает возмож­ность формирования эффективной законодательной базы в Бай­кальском регионе, важнейшей составляющей ее должно стать зако­нодательство в сфере регулирования водных отношений.

В рамках федерального водного законодательства создается правовое поле субъектов РФ, позволяющее регулировать водные отношения с учетом конкретных социально-экономической и эко­логической ситуаций.

Так, в Республике Бурятия после выхода Водного кодекса РФ ведется формирование нормативно-правовой базы по использо­ванию и охране водных объектов, соответствующей современным требованиям. Приняты следующие законы и постановления:

•  Закон РБ «О плате за пользование водными объектами» (28.12.98 №88-п);

•  Постановление Правительства РБ «Об утверждении По­ложения о порядке предоставления в пользование поверхностных водных объектов, установления и пересмотра лимитов водопользо­вания» (16.08.97 № 300);

•  Постановление Правительства РБ «Об утверждении По­ложения  об  осуществлении  государственного  и общественного контроля за использованием и охраной водных объектов на терри­тории Республики Бурятия» (23.10.97 № 363);

•  Постановление Правительства РБ «О целевом бюджетном фонде воспроизводства минерально-сырьевой базы и восстановле­ния и охраны водных объектов» (22.03.99 № 108);

•  Постановление Правительства РБ «Об утверждении Ос­новных положений по установлению особого режима хозяйствен­ной деятельности на территориях, подверженных затоплению, под­топлению и эрозионным процессам» (23.07.97 № 274);

• Постановление Правительства РБ «О мерах по реализации Соглашения «Об особых полномочиях в области рационального использования и охраны водных ресурсов оз.Байкал и его бассей­на» (17.06.96 № 218);

Кроме того, принят закон РБ «О защите населения и терри­тории РБ от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (26.01.99 № 98-11).

Предусматривается принятие нового головного акта - зако­на «О регулировании водных отношений» в развитие морально ус­таревшего закона «О воде». Отличительной особенностью водо­пользования в РБ является то, что большая часть ее территории расположена в бассейне озера Байкал. В связи с этим, в отличие от других регионов, к использованию и охране водных ресурсов рес­публики предъявляются более жесткие экологические требования. Эти требования установлены в региональных Нормах допустимых воздействий на экологическую систему озера Байкал на период 1987 - 1995 гг., действие которых было продлено до 1999 г. В дан­ное время осуществляется разработка новых Норм.

В целях снижения ущерба от негативных природных про­цессов в республике с опережением российского законодательства разработаны и утверждены постановлением Правительства РБ «Основные положения по установлению особого режима хозяйственной деятельности на территориях, подверженных затоплению, подтоплению и эрозионным процессам».

Ведется переработка Основных правил использования вод­ных ресурсов водохранилищ Ангаро-Енисейского каскада ГЭС, разработаны «Экологические требования к режиму работы Иркут­ской ГЭС». Проводится работа по экологическому зонированию и регламентации хозяйственной деятельности на территории Бай­кальского региона, где будет предусмотрен и водный фактор.

К принципиально новым формам нормативно-правового ре­гулирования экологических и экономических взаимоотношений между Российской Федерации и субъектами Федерации, а также между субъектами федерации относятся согласительные докумен­ты. Эти соглашения, договоры - результат нового государственного устройства России, закрепленного ст. 5 Конституции Российской Федерации - права разграничения предметов ведения и полномо­чий между органами государственной власти Российской Федера­ции и органами субъектов Российской Федерации. В соответствии с данной статьей Конституции РФ субъекты федерации строят от­ношения между собой и центральными органами власти на основе договоров или иных соглашений. Необходимость заключения та­ких соглашений обуславливается и нерегулированностью вопроса разграничения собственности на природные ресурсы, и отсутстви­ем механизма совместного ведения природными ресурсами.

Первым опытом такого взаимодействия стало Соглашение, подписанное в 1992 г., между органами власти Иркутской и Читин­ской областей, Республики Бурятия и Правительством Российской Федерации «О совместном рациональном использовании, воспро­изводстве, охране водных ресурсов, восстановлении водных объек­тов, а также координации водохозяйственной деятельности на тер­ритории бассейна озера Байкал».

К 1995 г. круг взаимодействующих сторон расширился, к соглашению подключились Тыва, Хакасия, Красноярский край, Усть-Ордынский Бурятский, Таймырский и Эвенкийский автономные округа, соответственно увеличились и зона действий соглаше­ния, и круг совместно решаемых вопросов. Стороны договорились объединить усилия по разработке, согласованию и координации своей политики, стратегии и программы в области предотвращения или ограничения загрязнения вод и охраны окружающей среды, включая водные объекты, а также в области оптимального исполь­зования водохранилищ Ангаро-Енисейского каскада ГЭС и озера Байкал; не допускать на своей территории односторонних дейст­вий, ущемляющих интересы сторон. Были разработаны первоочередные мероприятия общебассейнового характера и по субъектам федерации на 1995 год.

Соглашение действует до настоящего времени. Ежегодно его участниками подводятся итоги выполнения соглашения и ме­роприятий, подписываются протоколы о реализации соглашения, которыми утверждаются общебассейновые и региональные меро­приятия на следующий год.

Решение вопросов использования и охраны водных объек­тов предусматривается и в рамках Соглашения 1995 г. между Пра­вительством РФ и Правительством РБ «Об особых полномочиях в области рационального использования и охраны водных ресурсов озера Байкал и его бассейна», Соглашения 1998 г. о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией Иркутской области и Правительством Республики Бурятия на 1998-2000 гг.

Соглашения во многом носят декларативный характер, по­скольку мероприятия, разработанные в их исполнении, слабо фи­нансируются из бюджета Российской Федерации и из бюджета Республики Бурятия, а также министерствами и ведомствами, от­сутствует ответственность сторон.

Однако они играют определенную положительную роль, способствуя решению вопросов регулирования водных отношений. В рамках соглашений решались вопросы разграничения полномо­чий между Ангаро-Байкальским БВУ, Комитетами природных ре­сурсов Иркутской области и Республики Бурятия, Байкалкомводом в сфере лицензирования водопользования, водохозяйственной экс­пертизы, осуществления регулирования уровенного режима озера Байкал, государственного водного контроля.

Посредством Бассейнового соглашения, подписанного в 1999 г. Правительством Республики Бурятия и администрацией Иркутской области, решен вопрос распределения платы за пользование водными ресурсами озера Байкал для выработки электро­энергии Иркутской ГЭС между бюджетами субъектов Федерации.

Система нормативно-правовых актов включает и програм­мы по использованию и охране водных ресурсов, обеспечению на­селения и объектов экономики качественной водой. Федеральные и региональные программы являются важнейшим средством реали­зации структурной  политики  государства,  разрабатываются для комплексного решения неотложных и крупных проблем развития отрасли на территории. В Республике Бурятия с 1995г. осуществ­лялась   реализация   «Комплексной   федеральной   программы   по обеспечению охраны озера Байкал и рационального использования природных ресурсов его бассейна», которая позволяет поддержи­вать определенную стабильность экологической ситуации в бас­сейне озера Байкал. В рамках программы выполнен ряд мероприя­тий, обеспечивающих снижение сброса загрязняющих веществ в водные объекты, сокращение загрязнения водосборного бассейна оз.Байкал  и др.  Однако  осталась  невыполненной значительная часть важнейших мероприятий программы ввиду невыполнения с начала ее реализации условий их финансирования. Срок действия программы истек в 2000 г.

7  декабря 2001г. постановлением Правительства РФ №760 утверждена Федеральная целевая программа «Природные ресурсы России», в которой одной из подпрограмм является «Обеспечение рационального использования и охраны природных ресурсов Бай­кальской природной территории».

В  2000г. произведена корректировка республиканской про­граммы «Обеспечение  населения Республики Бурятия питьевой водой», которая вошла в состав Федеральной программы «Обеспе­чение населения России питьевой водой». С 2000 г. начата реали­зация первоочередных мероприятий программы.

Претворение в действие положений водного законодатель­ства, выполнение намеченных принятыми и разрабатываемыми федеральными программами мероприятий будут способствовать рациональному использованию и охране водных ресурсов Россий­ской Федерации и ее субъектов.

Назад в раздел






СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Национальная библиотека Республики Бурятия

Научно-практический журнал Библиопанорама

Охрана озера Байкал 
Росгеолфонд. Сибирское отделение   
Туризм и отдых в Бурятии 
Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия 





Copyright 2006, Национальная библиотека Республики Бурятия
Информационный портал - Байкал-Lake